Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Непоколебимая стеклопластиковая арматура выдержит землетрясение

6 мая 2017

Постепенно композитная (стеклопластиковая) арматура вытесняет традиционные стальные стержни. Ведь она отличается не только своей доступностью, но и предельной надежностью. Именно поэтому ее используют для укрепления различных конструкций, среди которых:

  • фундаменты;
  • дорожные покрытия;
  • заливные полы;
  • бетонные сооружения;
  • береговые и портовые конструкции;
  • мосты;
  • стены.

Вместе с тем, мало кто знает, что композитная арматура купить которую можно у нас способна противостоять колоссальным сейсмическим нагрузкам. Это подтвердили исследования, которые были осуществлены в 2009 г. высококвалифицированными сотрудниками из Центрального НИИ строительных конструкций имени Кучеренко. В первую очередь, они подвергли композитную арматуру, диаметр которой составляет 8 мм., динамическим нагрузкам, идентичным землетрясению магнитудой в 9 баллов.

Чтобы приблизить экспериментальные условия к реальным, научные сотрудники соорудили опытные панели. Последние были предварительно укреплены стеклопластиковыми штырями. После чего армированные комозитной арматурой панели были испытаны с помощью специальных вибрирующих платформ и машин. Целью данного эксперимента было выявление степени безопасности укрепленных стеклопластиковыми стержнями конструкций, расположенных в сейсмоопасных зонах. Примечательно, что каждое испытание на прочность заканчивалось тщательным анализом армированных плит. При этом, перед началом экспериментов, сотрудники НИИ специально создавали раскол в конструкции плит, толщина которого составляла 1,2 мм.

Одобрена НИИ Кучеренко

Всего сотрудниками института было осуществлено 4 этапа испытаний. Причем каждое из них было уникальным, то есть не похожим на предыдущее. Так, в процессе испытаний, постоянно изменялись методы и варианты воздействия на опытную плиту. Параллельно вся полученная информация записывалась и фиксировалась специальной техникой. Тем временем, нагрузки и давление на плиты постоянно возрастали. Одним словом, ученые не жалели армированные стеклопластиковой арматурой плиты, моделируя самое худшее развитие событий при землетрясении – когда мощность толчков не идет на убыль, а возрастает.

Результаты исследований оказались неожиданными. Такой стройматериал, как арматура из стеклопластика цена которой при этом ниже, чем стоимость стальных стержней – осталась неповрежденной. Проще говоря, она, как ни в чем не бывало, перенесла нагрузки, которые соответствовали землетрясению магнитудой в 9 баллов.

На основании проведенных исследований, высококвалифицированные специалисты из НИИ Кучеренко заключили, что стержни, которые изготовлены из стеклопластика, как нельзя лучше подходят для бетонных сооружений в сейсмоопасных районах.

Недорогая и качественная арматура из стеклопластика

Впрочем, композитная арматура отзывы о которой только положительные пригодна для использования не только при возведении тех сооружений, которые находятся в сейсмоопасной зоне. Она незаменима при строительстве зданий, где бы то ни было. Однако, купить стеклопластиковую арматуру недорого – задач не из простых. Ведь обычно ее реализацией занимаются посредники. А они все время накручивают цену. Самое верное решение – приобрести ее напрямую у производителя.

Наша компания осуществляет производство высококачественной композитной арматуры, которая способна выдержать землетрясение магнитудой 9 баллов. Более того, она предельно доступна по стоимости.


Вернуться на уровень выше