Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитная арматура: преимущества и недостатки

2 мая 2017

Композитная арматура относительно недавно появилась на российском рынке, но уже активно используется при строительстве общественных, жилых и промышленных сооружений, а также во время возведения малоэтажных зданий: ремонт поверхностей объектов из железобетона и кирпича, армирование конструкций из железобетона, армирование стяжки и пола, армирования фундамента любого типа и прочие работы по укреплению конструкций. Не удивительно, что ежегодно популярность композитной арматуры становится все выше, т.к. она обладает рядом преимуществ в сравнении со своим стальным конкурентом.

Преимущества стеклопластиковой арматуры

  • Арматура из стеклопластика обладает в 3 раза большей прочностью на разрыв, чем стальной аналог;
  • Классифицируется по первой группе стойкости к химическим элементам, поэтому можно использовать в щелочной и кислотной среде;
  • Обладает меньшим весом – в 4 раза ниже, чем у арматуры из стали, что снижает нагрузку на фундамент;
  • Фундамент с использованием композитной арматуры на 50-60% дешевле, чем аналог из металлопроката;
  • Транспортировку можно проводить без применения специальной техники;
  • Низкая теплопроводность исключает наличие мостиков холода в кладке из блоков газобетона и внутри железобетонной конструкции;
  • Срок эксплуатации более 80 лет;
  • Не подвергается коррозии в результате воздействия блуждающего тока, т.к является диэлектриком.

Недостатки композитной арматуры

Среди недостатков стеклопластиковой арматуры можно отметить низкий уровень упругости – в 4 раза ниже, чем у металлического аналога. Это ограничивает проведение некоторых работ в вертикальном положении, а также есть склонность к потере прочности при воздействии температуры выше 600 oС. Также необходимо учитывать, что арматура из стеклопластика не подлежит сгибанию в условиях строительной площадки. Если необходимо использовать гнутые элементы, обязательно заранее заказывайте их у производителя.

Но в любом случае, можно уверено утверждать, что инновационная арматура – это новое слово в строительной сфере. При помощи этого высокотехничного материала вы сможете создавать более легкие сооружения любого назначения, при этом без какого-либо ущерба качеству.


Вернуться на уровень выше