Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура как опора для виноградников

17 мая 2017

Стеклопластиковая арматура в Краснодаре - современный строительный материал, которому рачительные хозяева находя применение не только в строительной отрасли, но и в иных областях. Композитная арматура в настоящее время оказалась востребована не только в малоэтажном строительстве, но в растениеводстве. Прочные и при этом достаточно легкие стеклопластиковые прутья используются фермерами в качестве долговечной и надежной опоры для виноградной лозы.

Композитная арматура как опора для виноградной лозы: в чем достоинства материала.

Как известно каждому хозяину, выращивающему виноград, надежная опора лозе крайне необходима: рост лозы на шпалерах обеспечивает гроздям лучшее освещение и обогрев; имея опору, побеги не будут опускаться на землю.

Как уже убедились сотни владельцев больших и малых виноградников, стеклопластиковые опоры для шпалер - лучшая альтернатива традиционным деревянным или металлическим.

Достоинства композитной арматуры в качестве опоры для виноградника многочисленны и очевидны:

  • прочность прутка из стеклопластика на разрыв в разы выше, чем у стальных прутков того же диаметра;
  • абсолютная устойчивость к коррозии: стеклопластик никогда не будет ржаветь и разрушаться, как обычные металлические штыри;
  • в отличие от деревянных, стеклопластиковые опоры не сгниют и не потребуют замены через пару-тройку лет;
  • стеклопластик полностью химически инертен - и именно поэтому он не будет разлагаться под действием осадков, почвенных вод и прочих внешних факторов;
  • стеклопластиковую опору не повредят птицы, грызуны или насекомые;
  • небольшой вес материала существенно упрощает доставку, погрузо-разгрузочные работы и собственно установку опор. Затраты на сооружение опоры для виноградников сокращаются до минимума.

За счет высокой прочности стеклопластиковая опора выдержит любой вес зрелой лозы, не деформируясь и не сгибаясь. Повторим еще раз - она прочнее стальной в 2,7-2,9 раз!

Установив опору один раз, вы можете быть спокойны за ее целостность на протяжении не одного десятка лет. Стоит только один раз соорудить шпалеры, следуя всем традициям и правилам виноградарства. Использоваться же она будет и 20, и 30, и 40 лет, не разрушаясь при этом и исправно выполняя свою функцию.

Опоры из стеклопластика закрепляются в земле стандартным способом. Прочность материала гарантирует, что опоры не будут с течением времени перекашиваться под тяжестью лозы, не будут гнуться и заваливаться. Немаловажно также, что стеклопластику не требуется никакой защиты от внешних воздействий, никаких окрасок, пропиток и т.п.

Купить стеклопластиковую арматуру: выгодно, надежно, быстро.

Наша компания предлагает купить стеклопластиковую арматуру различной длины и диаметра для использования в малоэтажном строительстве, сельском хозяйстве и прочих отраслях. Все виды продукции изготавливаются на собственном производстве, качество используемого сырья и готовой арматуры по всем параметрам соответствуют нормативным требованиям отечественных ГОСТов и стандартов.

Мы предлагаем композитные прутки различных диаметров и длины, любые объемы партий непосредственно с наших складов, без задержек и опозданий.

Цена на стеклопластиковую арматуру определяется в первую очередь ее диаметром и длиной прутка.

С наступлением весенне-летнего сезона спрос на стеклопластиковую арматуру в нашем регионе многократно возрастает. Покупая у нас, вы приобретаете товар непосредственно у производителя - а значит, не переплачиваете посредникам.


Вернуться на уровень выше