Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Арматура из стеклопластика как основа фундамента

8 июня 2016

Относительно недавно для усиления фундамента использовалась арматура металлическая. Но с появлением на рынке инновационного армирующего элемента, ситуация резко изменилась. Причем в лучшую сторону. Ведь инновационная стеклопластиковая (композитная) арматура, которую в последнее время все чаще применяют строители при возведении фундаментов, по своим свойствам и характеристикам в несколько раз превосходит арматуру, изготовленную из металла.

Композитная арматура – уникальный строительный материал, который состоит из различных волокон на стеклянной, базальтовой, армидной и углеродной основах. Все эти элементы скреплены между собой специальными полимерами. Вместе с тем, арматура из стеклопластика, в отличие от металлического аналога, обеспечивает более крепкое сцепление с бетонными конструкциями.

Передовые композитные технологии

Армирование фундаментов с использованием композитной арматуры является новым словом в области строительства. Так как данный стройматериал обладает рядом инновационных преимуществ:

  • предельной прочностью на так называемый разрыв;
  • малым весом;
  • впечатляющей стойкостью к коррозийным процессам;
  • устойчивостью к воздействиям агрессивной среды;
  • устанавливается без сварочных работ;
  • легко транспортируется.


Примечательно, что стеклопластиковая арматура для фундамента имеет свой уникальный диаметр. Проще говоря, при возведении того или иного здания, строения – ее параметры могут быть разными. Однако, при идентичном диаметре, масса такого стройматериала, как арматура композитная, в 5, а то и в 7 раз меньше, чем у металлического прутка.

Простое решение сложных задач

Процесс установки стеклопластиковой арматуры аналогичен монтажу стальных арматурных прутьев. То есть, все стержни аккуратно помещаются в каркас с определенной величиной отсеков. При этом пересекающиеся места укрепляют проволокой либо стяжками из пластика.

Композитная арматура отзывы о которой строители оставляют исключительно положительные – не только уникальный, но еще и универсальный стройматериал. Так как она подходит для фундаментов всех типов. Например, хорошо проявила себя арматура из стеклопластика, предназначенная для ленточного фундамента. Также ей нет равных при возведении столбчатого фундамента. Лучше всего использовать композитную арматуру при строительстве сооружений, в которых предусмотрено не более 3 этажей. Именно поэтому ее заказывают для строительства коттеджа под ключ, возведения частного дома, гаража, бани и т.п.

Доступная стеклопластиковая арматура купить и не прогадать

Композитные волокна отличаются длительным сроком службы. Их качества и свойства остаются неизменными на протяжении 100 лет и более.
Следовательно, фундамент из пластиковой арматуры простоит в целости и сохранности длительное время.

Приобрести стеклопластиковую арматуру цена которой у нас ниже, чем у конкурентов – означает сделать правильный выбор. Ведь это не только экономия денег, но и времени. Так как транспортировать композитную арматуру можно прямо в бухтах, в багажном отсеке машины.

Наша компания стремится к тому, чтобы дилемма – купить стеклопластиковую арматуру или металлическую – разрешилась в пользу первой. Так как будущее за инновационными строительными материалами. По этой причине мы производим исключительно качественную композитную арматуру и одновременно делаем ее доступной не только для юридических, но и физических лиц.


Вернуться на уровень выше