Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Как продается композитная арматура? В прутках или в бухтах?

5 августа 2016

Композитная арматура для строительства в КраснодареКомпозитная арматура для строительства продается и в прутках и в бухтах — на Ваш выбор! Безусловно, наиболее востребована композитная арматура именно в бухтах по нескольким причинам:

  • Купив композитную арматуру, например, в 100 метровой бухте, Вы можете отрезать от неё хлысты любой, требуемой Вам длины, что уменьшит количество отходов и избавит Вас от необходимости сращивать по длине отдельные прутки стандартной длины (6 или 12 метров);
  • Покупая арматуру в бухтах (мотках, катушках), Вы сможете сэкономить на транспорте, так как Вам не придется заказывать транспорт с большой длиной кузова и с большой грузоподъемностью;
  • Для крупных заказчиков мы изготавливаем бухты, состоящие из смотанного прутка, имеющего любую длину, согласованную с заказчиком. Как правило, такая длина обычно кратна большему из размеров заливаемых «карт». Например, при размере карты 24 х 48 метров, в бухты удобно сматывать арматурный прутки с длиной 48 или 96 метров.

С другой стороны, при определенных объемах заказа, мы можем изготовить для Вас арматуру в прутках, любой требуемой длины (пусть даже нестандартной). Такой заказ мы называем «арматура в нарезке». Такие заказы выполняются нами исключительно после составления и подписания спецификации на поставку (в которой указана номенклатура всех длин и количество прутков в каждой из длин. Так как данные заказы связаны с нестандартными длинами, такие заказы выполняются нами исключительно после внесения 100% предоплаты.

Композитная арматура для строительства в КраснодареСтоит отметить, что благодаря эластичности композитной арматуры, её можно перевозить в обычной «Газели» с длиной кузова 3 метра даже в том случае если речь идет о прутках арматуры длиной 6 метров. Просто эти прутки складывают в кузов в форме подковы. Аналогичным образом можно перевозить и хлысты длиной 12 метров в кузове длиной 3 метра, просто в этом случае пруток укладывается в кузове почти в два оборота. При такой перевозке предпочтительнее использовать автомобиль с жесткими бортами, а не изотермический фургон (у которого борта довольно слабые), в противном случае Вы рискуете тем, что сложенная в кузове арматура, являющаяся пружиной (особенно если её много) оторвет борта фургона.

Композитную арматуру в бухтах можно перевозить в легковых автомобилях. Композитная арматура для строительства с диаметрами до 10 мм включительно обычно сматывается в бухты, имеющие внешний диаметр 120 см, внутренний диаметр 110 см, толщина бухты до 15 см. Вес композитной арматуры незначителен и указан на странице с описанием композитной стеклопластиковой арматуры. Однако если Вы собрались перевозить бухты композитной стеклопластиковой арматуры в салоне или багажнике своего автомобиля, — позаботьтесь о том, чтобы проложить какой-нибудь прокладочный исключающий контакт стеклопластиковых бухт с пластиковой обшивкой вашего автомобиля. Это может быть любой материал, например картон или плотная ткань. Если этого не сделать, то во время движения бухты могут поцарапать обшивку вашего автомобиля.

После разматывания бухты с композитной арматурой, выпрямлять её не нужно! Она выпрямляется сама, её поведение похоже на поведение пружины. Чем толще диаметр смотанной в бухту арматуры, — тем аккуратнее нужно её разматывать. Остаточной деформации у размотанной арматуры практически нет.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: alientechnologies.ru


Вернуться на уровень выше