Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Армирование фундамента стеклопластиковой арматурой

12 августа 2016

Стеклопластиковая арматура для заливки фундамента в КраснодареВ строительстве малых зданий, коттеджей, армирование фундаментов стеклопластиком применяется 8 мм прутьями. Это, в свою очередь, соответствует 12 мм арматуре из стали.

Сначала подготавливаем опалубку. В данном случае рекомендуем применить пергамин, чтобы дополнительно обернуть опалубку, и защитить ее. Так вы сможете использовать опалубку еще раз.

Затем, с применением водянистого уровня, делаем отметку в опалубке изнутри. До этой высоты, которая в пределах опалубки, будем заливать бетон. Таким образом, вы будете ориентироваться, и равномерно распределите бетон.

Выполняя работу, необходимо учитывать, что арматурная сеть полностью находится в фундаменте. Ее устанавливают заранее, перед заливкой. Расстояния от краев опалубки – в 5 см и чуть более будет достаточно. Чтобы осуществить именно такое расстояние арматуры от опалубки, вам помогут кирпичи, которые укладываются перед арматурной в фундамент.
 
Схема армирования фундамента

Стеклопластиковая арматура для заливки фундамента в КраснодареВторой шаг, укладываем на выложенные кирпичи двойной ряд арматуру стеклопластикового типа. Как писалось выше, лучше всего, если при армировании будете применять цельные прутья без соединительных работ. Поэтому, вы можете резать от купленной бухты такую длину, которая конкретно вам необходима. Далее, делается укладка поперечин, что есть горизонтальные перемычки. Связывать соединения будем пластиковыми хомутами. После этого, связываем вертикальные прутки, поперечные, а так же продольные равные к нижним частям сети. Размер ячейки подбирают в 15см между центрами диаметров.

Стеклопластиковая арматура для заливки фундамента в Краснодаре

Источник: moifundament.ru

 


Вернуться на уровень выше