Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

История стеклопластиковой арматуры

19 августа 2016

Стеклопластиковая арматура КраснодарИсследования по созданию и изучению свойств высокопрочной неметаллической арматуры, определению областей её применения, были начаты в СССР и США в 60-х годах прошлого века.

Была разработана непрерывная технология изготовления арматуры диаметром 6 мм из щелочестойкого стекловолокна мало- циркониевого состава марки Щ-15ЖТ, подробно изучены физико-механические свойства. Особое внимание уделялось изучению химической стойкости и долговечности стеклянного волокна и арматуры на её основе в бетоне и различных агрессивных средах. Установлено влияние на эти показатели различных замасливателей, покрывающих волокно.

Начиная с 70-х годов, одновременно в СССР, ФРГ, США, Канаде, Великобритании и Японии наблюдается строительный бум. Построено значительное количество гражданских и промышленных объектов с использованием композитной арматуры, и использовалась она, уже не как пробный вариант, а как вполне отработанная технология.

В семидесятых годах двадцатого столетия неметаллическая композитная арматура использовалась в особых конструкциях, сделанных из легких бетонов (арболита, ячеистых бетонов и др.), а также в сваях, фундаментах, балках, электролизных ваннах, ригелях эстакад, специальных опорных конструкциях батарейных конденсаторах, безизоляторных траверсах, плитах крепления откосов и прочих конструкциях.

Уже в 1974 году в США было налажено первое серийное производство композитной арматуры. А на сегодняшний день, в США, располагаются наибольшее количество крупнейших мировых производителей композитной арматуры.

В Германии, стеклопластиковую арматуру, стали применять в начале 80-х годов для армирования бетонных мостов. В г. Дюссельдорф построен мост для пешеходного движения и Автодорожный двухпролётный мост шириной 15 м и длина пролётов - 21,3 и 25,6 м. Армированн стеклопластиковыми стержнями.

В СССР, к сожалению, из-за высокой себестоимости, композитная арматура не получила широкого распространения, все исследования и разработки композитной арматуры были прекращены. Наибольшее распространение такая арматура получила именно за рубежом, ввиду быстрой оценки и внедрения передовых технологий.

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: armaplast22.ru


Вернуться на уровень выше