Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Использование композитной арматуры в Европе и США

23 августа 2016

Композитная арматура для строительства в КраснодареМассовое производство композитной арматуры в России началось лишь в 2008 году. К этому времени накопился довольно солидный мировой опыт использования АСК. Успешно опробованная в СССР еще в 1960-1970-х годах, арматура из композитных материалов нашла свое применение в Германии и Японии, Канаде и США.

Широкое применение неметаллической арматуры в Соединенных штатах Америки началось не сразу – прежде всего арматуру из стеклопластика потребовалось испытать. Для этой цели был выбран Американский институт бетона (American Concrete Institute). По результатам исследований была издана спецификация ACI 440.1R, ставшая впоследствии наиболее используемой во всем мире.

Затем композитная арматура неметаллическая была включена в Канадский Кодекс Проектирования мостов и дорог CAN/CSA-S6-06 благодаря тому, что она не подвержена коррозии, а значит, не боится изменчивой североамериканской погоды. Канадский опыт быстро переняли и американские специалисты, и скоро композитная арматура стала незаменимым элементом в строительстве. Сейчас в США и Канаде насчитывается более 400 мостов, при строительстве которых использовалась неметаллическая арматура. Кроме того, композитная арматура практически вытеснила металлические аналоги при возведении портовых сооружений. Не обходится без композитной арматуры и строительство американских небоскребов.

Помогло дальнейшему расширению сфер использования композитной арматуры появление магнитно-резонансных томографов. Аппараты МРТ подвержены влиянию полей, создаваемых металлом, а значит, его не стоит выбирать для укрепления бетона при строительстве новых лечебных учреждений. Примеры использования композитной арматуры в этой сфере - здание клиники Майо в городе Рочестер штата Миннесота и Национальный институт здравоохранения в городе Бетесда (Мэриленд). По той же причине стеклопластиковая арматура активно используется за рубежом при возведении электростанций и генерирующих энергоблоков, а также аэропортов.

Не обходят неметаллическую композитую арматуру заслуженным вниманием и европейские строители. Первой, помимо СССР, страной, проверившей прочность, стала Германия. В 1986 году там был открыт автодорожный мост, при строительстве которого использовалась арматура из преднапряженного АСК. Во многом благодаря этому успешному опыту композитная арматура с успехом используется в странах Европы до сих пор. Так, в 2009-2010 годах в Цюрихе (Швейцария) стеклопластик был применен при строительстве взлетной полосы, а в 2010 году в Линце (Австрия) – в дорожном покрытии. Ранее – в 2003 году – неметаллическая арматура была использована при строительстве железнодорожного тоннеля под Темзой в Лондоне, арматура стала незаменимой и для метростроения – ее применяют как в Европе, так и в Азии.

Список сфер применения неметаллической композитной арматуры в строительстве постоянно расширяется, и не без оснований её можно назвать материалом уже не XXI: делая ставку на композитную арматуру, вы с уверенностью встречаете завтрашний день.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: polimerstroy-nn.ru


Вернуться на уровень выше