Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура. Ищем выгоду

11 октября 2016

Стеклопластиковая арматура КраснодарРавнопрочная замена композитными материалами тонны металлической арматуры будет весить около ста килограмм. Причем меньшим будет не только вес, но и габариты изделия. Одна бухта арматуры из стеклопластика весит 8 кг, так что ее будет легко перевозить.

Арматуру из стеклопластика можно перевозить даже в легковом автомобиле, тогда как для перевозки все той же тонны металлического аналога понадобится как минимум удлинённая ГАЗель. Если перевезти нужно большее количество материала, то нужно нанимать КАМАЗ. В случае с композитной арматурой если есть личный автомобиль, то экономия на перевозке может достигать 90 процентов.

Что касается хранения, то стеклопластиковую арматуру можно хранить даже на улице, ведь такой материал не подвержен коррозии. В некоторых случаях это тоже может сократить затраты.

Работа с композитной арматурой очень легкая, что облегчит задачу застройщика. Связать отдельные элементы можно нейлоновым хомутом. Кроме того, на установку такой арматуры потребуется как минимум в два раза меньше усилий. Это значит, что можно хорошо сэкономить на персонале и его работе.

Если сделать перерасчет проекта с учетом особенностей композитной арматуры (увеличение шага клеток, к примеру), то можно сэкономить около 7 процентов материала. Можно использовать меньшее количество защитного бетона и прочее.

Ну и самый главный момент! Стоимость стеклопластиковой арматуры при равнопрочностной замене металлической арматуры дешевле на 30-60%!

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: inf-remont.ru


Вернуться на уровень выше