Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Возможности использования стеклопластиковой арматуры в фундаментах ленточного типа

25 октября 2016

Стеклопластиковая арматура для строительства КраснодарБлагодаря возможности экономии строительных материалов, а также меньшему объему земляных работ, при возведении малоэтажных дачных строений и загородных домов чаще обустраивают ленточные фундаменты. Традиционно для увеличения прочности в фундамент укладывается силовой металлический каркас, который повышает способность бетона сопротивляться растягивающим нагрузкам. Однако сегодня наряду с металлическими армирующими стержнями приобретает популярность инновационная стеклопластиковая арматура для строительства. Прутки из стекловолокон по многим характеристикам не уступают металлическим, а по ряду других значительно превосходят свои металлические аналоги.

Среди основных преимуществ композитных материалов из которых производится арматура из стеклопластика специалисты отмечают более высокую прочность на разрыв, абсолютную устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных химических веществ, значительно меньший вес и возможность монтажа без использования сварки.

Неметаллические армирующие стержни сегодня успешно показали себя в качестве силового каркаса в фундаментах разных типов, в том числе и ленточном. Правильные расчеты диаметра прутков при возведении строений и конструкций обеспечивают необходимый результат и при этом уменьшается возможность появления трещин и деформирования.

Специалисты рекомендуют для армирования ленточного фундамента использовать ребристую стеклопластиковую арматуру с диаметром 6-7 мм при возведении строений в 1 этаж, 8 мм под дома с мансардой и с диаметром 10 мм в фундаменты двухэтажных домов.

Технология армирования композитными стержнями практически ничем не отличается от стандартной и предполагает укладку верхнего и нижнего продольных ярусов каркаса, которые соединяются поперечными перемычками и вертикальными отрезками прутков. В отличие от металлических стержней, которые необходимо сваривать между собой, композитные стержни связываются между собой пластиковыми хомутами (стяжками) или вязальной проволокой. Связывают места пересечения арматуры и угловые соединения.

Большим плюсом для частного малоэтажного строительства является легкий вес стеклопластиковой арматуры, что позволяет избежать больших транспортных расходов и привезти нужное количество прутков, например, просто в багажнике. Особую востребованность приобретает стеклопластиковая арматура для ленточного фундамента строений и конструкций расположенных в местах с повышенной влажностью, поскольку неметаллические стержни в бетоне не подвержены коррозийным процессам.

Стеклопластиковая арматура для строительства Краснодар

Источник: stekloplast34.ru


Вернуться на уровень выше