Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Применение композитной арматуры при строительстве бассейнов

18 ноября 2016

Стеклопластиковая арматура КраснодарСтеклопластиковая арматура имеет широчайшую область применения. Дорожное и мостовое строительство, дома и дачи — основные места её использования. Но также без композитной арматуры не обойтись при строительстве бассейнов. Почему?

Она сводит к минимальным такие воздействия на конструкцию, как:

  • холод;
  • влага;
  • химия (от чистящих и прочих химических средств).

Вода — враг бассейнов

Влага больше других негативных факторов влияет на разрушение конструкции. Как же так, спросите вы, ведь бассейн — это гидротехническое сооружение? Здесь в большей степени учитывается вода, находящаяся снаружи, ведь вы не можете гарантировать её отсутствие.

Самая распространённая конструкция бассейнов — котлованы в земле. Обычно, их стенки бетонируют влагоустойчивым материалом. Однако, это не даёт никакой гарантии надёжности сооружения от промокания.

При большой нагрузке в бетоне образуются микротрещины. Материалу приходится выдерживать колоссальные загрузки: только на бассейн с размерами 10х5х2 м приходятся 100 т воды (100 м3). При ещё больших масштабах, трещины образуются быстрее, открывая прямой доступ к арматурному каркасу сооружения. Постоянно влажный бетон подвергает металлическую конструкцию коррозии, что разрушает всю систему.

Стеклопластик не подвержен коррозийному влиянию и прослужит гораздо дольше.

Химия не пройдёт

Бассейн постоянно контактирует с химическими средствами при:

  • чистке;
  • дистилляции воды;
  • промывке;
  • прочих манипуляциях.


Все использующиеся для этого химикаты негативно влияют как на влагостойкое покрытие, так на структуру бетона и конструкцию из арматуры.

Стеклопластик — материал, относящийся к первой группе химической стойкости. Это говорит о том, что даже при длительной эксплуатации, включающей контакты с химически опасно средой, она не будет терять своих свойств.

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: izh-reduktor.ru


Вернуться на уровень выше