Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

г. Горячий Ключ,
ст. Саратовская, ул. Ленина, 1а

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Какой вес у стеклопластиковой (композитной) арматуры?

25 ноября 2016

Купить стеклопластиковую арматуру в КраснодареПрактически на любой стройке не обойтись без арматуры. Технология ее использования не меняется годами, однако меняется сама арматура. На смену традиционной стальной приходит композитная арматура, которая благодаря современным технологиям производства становится все доступнее как для оптовых покупателей, так и для частных лиц.

Композитная арматура имеет достаточно много уникальных характеристик. Однако зачастую наиболее выгодной (как в прямом, так и в переносном смысле) для покупателя является ее малый вес. В чем же заключается эта выгода?

Вес стеклопластиковой арматуры в сравнении со стальной

В среднем стеклопластиковая арматура легче стальной в 3–4 раза. Это значит, что при покупке одинакового весового объема вы получите гораздо больше метров стеклопластиковой арматуры. Кроме того, она обладает еще одним полезным свойством. Вы можете заменить стальную арматуру на композитную меньшего диаметра при сохранении прочностных характеристик возводимого объекта.

Таким образом приобретение стеклопластиковой арматуры становится еще выгоднее. И работать с ней гораздо проще — вес погонного метра стеклопластиковой арматуры позволяет с легкостью управляться с ней даже неподготовленным рабочим. К тому же можно легко погрузить даже в легковой автомобиль без вреда для подвески.

Малый вес композитной арматуры обусловлен материалами, из которых она создается. Обычно это стеклопластик и специальные вязкие смолы, которые значительно легче стали. Но не только вес стеклопластиковой арматуры делает ее выгодной покупкой. Вот некоторые особенности этого материала:

  • устойчивость к воздействию щелочей, кислот и солей. Можно использовать при возведении фундаментов на засоленных или заболоченных почвах;
  • экологичность. Арматура не наносит вреда окружающей среде;
  • коэффициент теплового расширения композитной арматуры аналогичен бетону. Это исключает возникновение трещин и разрывов под воздействием температур;
  • магнито- и радиопрозрачен. Может использоваться при возведении объектов РЛС, больниц, технических помещений с большим количеством аппаратуры, концертных залов.

Так что малый вес погонного метра стеклопластиковой арматуры — это лишь одна из приятных для кошелька покупателя характеристик. Такая арматура — по-настоящему инновационный материал, который с каждым годом становится все доступнее.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре

Источник: winpul-rm.ru


Вернуться на уровень выше