Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Качественная и некачественная стеклопластиковая арматура — как отличить?

18 сентября 2018

Купить стеклопластиковую арматуру в КраснодареРасскажем о том, можно ли отличить качественную стеклопластиковую арматуру от некачественной «на глаз». Да, в некоторых случаях это возможно. Дело в том, что существует несколько характерных признаков некачественной арматуры, которые можно легко определить визуально. Как только Вы заметите хоть один из перечисленных ниже признаков — знайте, что перед Вами некачественная арматура и арматуру этого продавца или производителя покупать нельзя.

  • Вся арматура должна иметь одинаковый цвет (речь о цвете тела стержней арматуры, а не о цвете спиральной навивки). Если это стеклопластиковая арматура, то её цвет должнен быть равномерный, светло-желтый (а не коричневый). Значительные отличия в цвете стержней арматуры свидетельствуют о неравномерности температурного режима. Чем темнее арматура — тем сильнее она была подвержена тепловому воздействию, что приводит к потере прочности и ухудшению остальных свойств арматуры. Обычно такое происходит, когда на производственной линии по какой-либо причине совершается остановка и какой-то участок арматуры останавливается внутри печи и, как следствие, — перегревается там (простыми словами: «подгорает»).
  • Не допускается продольное и поперечное растрескивание или расслаивание стержней! Согласно ГОСТ 31938, такое растрескивание или расслаивание однозначно считается браком!
  • Шаг навивки должен быть абсолютно равномерным не только в пределах одного стержня или бухты арматуры, но и между разными стержнями/бухтами!
  • Порывов, отслаиваний намотки не допускается! Не допускается связывание узлами порывов внешней намотки (которые присутствуют на фото ниже)!
  • Если Вы видите, что в бухте стеклопластиковой арматуры есть переломы — это однозначно некачественная арматура. Обычно такая арматура переламывается находясь в смотанном состоянии (напряженном) под воздействием нагрева. Такой нагрев может произойти при нахождении бухты с арматурой под лучами солнца, особенно в тех случаях, если бухта с арматурой ещё и накрыта чем-нибудь.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре

Источник: nauchite.com


Вернуться на уровень выше