Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Применение композитной арматуры при строительстве промышленных полов

10 января 2017

Композитная арматура для строительства в КраснодареКомпозитная арматура считается одной из самых прочных, именно поэтому в строительстве частных помещений ей все чаще отдается предпочтение. Эта конструкция представляет собой стержень не из металла, а из углерода, стекла, базальта, пластика.

Преимущества

Для строительства коттеджа композитная арматура может быть использована при заливке фундамента. Почему же именно она?

  • Прочность. По сравнению арматурой металлической, композитная имеет в два раза более прочную структуру;
  • Теплоизоляция. Благодаря ей не будет нужды тратить очень много денег на утепление дома, поскольку теплопроводность данного материала значительно ниже, чем, например, у стали;
  • Вес. Благодаря низкой плотности вес строения уменьшается в несколько раз, что весьма благоприятно для фундамента;
  • Устойчивость к негативным воздействиям. Композитная арматура не подвержена ни химическому воздействию, ни коррозии. Перепады температур она так же выдерживает с достоинством. Благодаря этому арматура данного вида служит гораздо дольше;
  • Размеры. Возможно подобрать практически любую длину, которая будет необходима.

Применение

Фундамент


Строительство коттеджа предполагает использование композитной арматуры, в первую очередь, для фундамента. Поскольку именно он принимает на себя вес всего дома, важно учитывать при подборе соответствующих материалов. При этом нагрузки на изгиб не происходит, так как вся арматура будет уложена на основании. По большей части будет происходить нагрузка на растяжение. Этот показатель у композитной арматуры более высок, чем у металлической, поэтому именно ее применение при постройке фундамента будет не только целесообразно экономически, но и практически.

Стены и перекрытия

Стеклопластиковая композитная арматура, однако же, применена может быть не только для установки фундамента. При ее помощи возможно установить так же и стены, поскольку в данном случае меньшая нагрузка производится на ее изгиб.

Данный вид арматуры целесообразно использовать в качестве армирования горизонтальной поверхности. В таком случае нет необходимости просчитывать количество композитной арматуры, которую можно использовать без риска, так как полностью заменять ею другие материалы все же не рекомендуется.

Совет

Даже если данный вид материалов выгоден экономически, важно учитывать силу упругости. Ведь у арматуры композитной ее коэффициент достаточно большой, что означает, что для фундамента это может быть весьма губительно и опасно. Воздействие всей конструкции на него чрезвычайно сильно, поэтому перед тем, как заменять металлические части на композитную арматуру, следует высчитать, какое давление будет производиться на фундамент.

Так же стеклопластиковая арматура при пожаре может быть серьезно повреждена, поскольку при очень высокой температуре она способна оплавиться, что может вызвать обрушение всего дома. Поэтому при выборе для строительства коттеджа композитного материала важно подбирать либо те, которые состоят из более надежных материалов, либо создавать дополнительную защиту, покрывая арматуру специальными составами.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: izh-reduktor.ru

 


Вернуться на уровень выше