Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Мостики холода - что это и как с ними бороться

27 января 2017

Стеклопластиковая арматура МоскваМостики холода – это такие места в зданиях и сооружениях, через которые интенсивно уходит тепло в атмосферу, что приводит к снижению их энергоэффективности.

Специалисты классифицируют мостики холода, исходя из причины их образования, на материальные и геометрические.

  • Геометрические мостики холода, как правило, появляются в местах соединения внутренних и внешних стен, на стыках элементов строений, таких как стены, полы, оконные проемы, дверные соединения.
  • Материальные мостики холода возникают в результате соединения в отдельных элементах сооружений материалов с различной теплопроводностью.

Обычно материальные и геометрические источники теплопотерь зданий формируются в одном и том же месте.

Какой вред причиняют мостики холода

В зданиях, где присутствуют мостики холода, неизменно большие теплопотери, приводящие к перерасходу газа и электроэнергии – тех энергоносителей, которые обычно используют для обогрева внутренних помещений. Кроме того, в местах присутствия мостиков холода при перепадах внутренней и наружной температур около 9 градусов возникает эффект “точки росы”.

В зонах, где есть металлические гибкие связки, образуется конденсат. В помещения появляется сырость, развивается грибок и плесень, металлический крепеж корродирует, и на стенах проступают ржавые потеки. Впоследствии не исключена опасность разрушения гибких связей, обсыпания облицовки.

Традиционные способы решения проблемы мостиков холода

Решать проблему, связанную с мостиками холода, при строительстве зданий призваны все: от разработчиков проектной и технической документации до строителей, кто непосредственно занят их возведением. Суть решений состоит в том, чтобы уменьшить общее количество мостиков холода и таким образом уровень теплопотерь свести к минимуму.

Кроме того, сохранить тепло в помещениях помогает утепление стен различными материалами. Однако традиционные способы повышения энергоэффективности зданий и сооружений имеют существенный недостаток. Они не учитывают то обстоятельство, что по-прежнему при их возведении используются металлические гибкие связи. Металл отлично отводит тепло от внутренней стены и передает его улице.

Проблема решается не полностью и оставляет последствия неэффективного использования теплоносителей и недостаточного комфорта. Приборы тепловизоры четко синим цветом показывают те места в здании, откуда уходит тепло, и эти места, как правило, находятся там, где применяются гибкие металлические связи.

Современные способы предотвращения образования мостиков холода

Строительная индустрия предлагает новые и достаточно эффективные способы предотвращения появления мостиков холода при возведении сооружений. Одним из современных способов решения проблемы является применение композитных материалов при изготовлении крепежных элементов конструкций вместо металла.

В качестве материалов, которые способны заменить металл, сегодня выступает стеклопластик и базальтопластик. По своим характеристикам, они превосходят сталь во много раз и имеют неоспоримые преимущества.

Изготовленные из композитных материалов арматура, крепеж, гибкие связи имеют высокую прочность, гораздо легче стали. Самое главное достоинство композитов состоит в крайне низкой теплопроводности – примерно в 400 раз ниже, чем эти показатели у стали, что позволяет создавать современные высокоэффективные теплоизоляционные системы.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: izh-reduktor.ru


Вернуться на уровень выше