Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Крепление стеклопластиковой арматуры

7 декабря 2018

Стеклопластиковая арматура КраснодарСтеклопластиковая арматура становится все более и более востребованным материалом в установке фундамента. Благодаря современным технологиям и внедрению ультрапрочного стекловолокна, стеклопластиковая арматура отличается от более привычной металлической тем, что она значительно легче по весу.

При этом она абсолютно не уступает в прочности и надежности, легко и удобно собирается и не создает особых проблем при транспортировке. Размеры стеклопластиковой арматуры строго выверяются под каждый отдельный фундамент, а легкость материала, из которого она изготовлена, позволяет говорить о том, что за стеклопластиком стоит будущее если не всего строительного мира, то коттеджного строительства наверняка.

Крепление стеклопластиковой арматуры – очень важный этап, поскольку от того, насколько качественно закреплена арматура, напрямую зависит качество будущей конструкции. Бывали случаи, когда плохо закрепленная арматура рушилась из-за того, что лопались неправильно установленные и закрепленные соединения. Поэтому, крепление стеклопластиковой арматуры очень важно, так же как и правильно рассчитать все весовые нагрузки.

Очень важно, чтобы собранная конструкция никак не меняла своей первоначальной формы и сохраняла целостность. Наиболее простым способом, при помощи которого можно установить стеклопластиковую арматуру – вязка. Этот способ является наиболее простым и не требует никаких специальных знаний и подготовки.

Кроме того, данный способ является наиболее часто используемым при креплении именно стеклопластиковой арматуры, поскольку ее невозможно закрепить при помощи сварки. Зато способов вязки существует несколько. Во-первых, производить вязку можно, используя вязальную проволоку. В этом случае процесс вязки ничем не будет отличаться от вязания металлической конструкции. Вторым способом, является вязка с использованием пластиковых хомутов. Данный способ будет стоить немного дороже, но не существенно. При этом он гораздо удобнее, особенно для тех, кто занимается вязкой впервые.

Вне зависимости от того, какому способу вязки отдается предпочтение, самое главное, чему стоит уделить внимание, это прочность стеклопластиковой конструкции. Ведь именно от прочности полученной конструкции, которая впоследствии заливается цементом, напрямую зависит качество и надежность полученного фундамента.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре

Источник: арматурастеклопластик.рф


Вернуться на уровень выше