Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Использовать ли стеклопластиковую арматуру при строительстве дома?

7 марта 2017

Стеклопластиковая арматура КраснодарСтеклопластиковая арматура давно используется в других странах, но в России это новый материал. Он применяется при строительстве дорог, в военном, морском и портовом строительстве, укреплении линии берега и возведении домов до 3 этажей.

Есть и ограничения:

  • Из-за низкого модуля упругости, гнется, но не сгибается. Это не мешает при укладке дорожного полотна или фундамента, но нужны дополнительные расчеты при работе с перекрытиями в здании.
  • Композитную арматуру нельзя сваривать электросваркой.
  • Невозможно согнуть в П и Г-образные формы на месте строительства. Нужно заказывать готовые формы на заводе по своим чертежам.
  • С нагревом от 200 °С, размягчается компаунд, связывающий волокна. Чтобы защитить материал от огня, нужна дополнительная теплозащита всей конструкции. Если конструкция должна быть огнестойкой, использовать в ней стеклопластиковую арматуру нельзя.

Учитывая все вышесказанное, стеклопластиковая арматура вполне может применяться при строительстве частных домов высотой не более 3 этажей. С ее помощью можно укреплять фундамент, перекрытия до 5 метров, полы, сваи и подъездную дорогу к дому. Необходимо строго соблюдать правила использования материала и провести дополнительные расчеты.

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: stroyka.ru


Вернуться на уровень выше