Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитная арматура для строительства - новые технологии вперед!

11 апреля 2017

Композитная арматура для строительства в КраснодареСовременный мир развивается очень стремительно, наука и техника совершенствуется год от года, это так же касается и строительных материалов. Появляются такие продукты, которые абсолютно переворачивают представления о типовом строительстве, таким продуктом и является стекловолоконная арматура.

Стекловолоконная арматура производиться в настоящее время особенно активно в  Европе, в России же немного заводов, которые оборудованы  для такого производства. Впервые композитная арматура так же стала применяться в Европе, а в Великобритании прошли первые испытания ее характеристик.

Композитная арматура производится из различных материалов. Ее основой может служить как стеклопластик, так и углепластик и базальтовое волокно, каждый и этих материалов пропитывается специальным связующим веществом, которое имеет очень высокую стойкость к различным агрессивным средам. Стекловолоконная арматура стала наиболее популярна, и смело вытесняет металл с его привычного места.

Покрытие самой арматуры может быть разным, представлено оно в  виде нитки обмотки с разным шагом, или на ней может не быть покрытия вовсе.

Некоторый вид стекловолоконной арматуры покрывают специально слоем песка. Делают это для того, чтобы сцепление с бетоном было намного лучше. Это подтвердили многочисленные исследования. Кроме основной функции, песок дополнительно защищает стекловолоконную арматуру от воздействия на нее бетона, в котором множество солей и щелочи.

Основной областью применения стекловолоконной арматуры являются:

  • фундаменты различных сооружений;
  • аэродромные и дорожные покрытия;
  • укрепления дорожного полотна;
  • плиты для моста;
  • армирование полов;
  • укрепление линии береговых сооружений;
  • армирование бассейнов различной емкости.

Благодаря своим уникальным свойствам стекловолоконная арматура позволяет решать очень серьезные проблемы, такие как «отстреливание бетона» и электрохимическая коррозия. Арматура из стекловолокна экологична, безопасна для здоровья и прослужит не один десяток лет.

Экономия на арматуре возможна, если использовать стекловолоконную арматуру взамен стальной. Это возможно в сооружении тех конструкций, где композитная арматура работает на растяжение и где нагрузка на разрыв в несколько раз больше по сравнению с металлом. В таком случае можно заменить стальную арматуру на стекловолоконную с меньшим диаметром.

Если вы возьметесь сравнивать цены на стальную и стекловолоконную арматуру, то вам стоит руководствоваться тем, что цена и там и там идет на тонну материала, а стекловолоконная арматура в разы легче металлической, так же принимайте в расчет таблицу равнопрочной замены.

Есть еще некоторые показатели, которые стоит учитывать в расчетах экономии средств. Это: вес, возможность поставок любой длины, нарезка, складирование, транспортировка, погрузка и разгрузка. Если подсчитать все это, то экономия выходит в разы.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: ck59.ru


Вернуться на уровень выше