Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Разновидности армированных пластиков и области их применения

18 апреля 2017

Композитные материалы, армированные пластики и просто пластики – названия новых синтетических материалов, прочно вошедших в нашу жизнь. Трудно представить себе современный быт и промышленное производство без этих материалов.

Судя по наименованию, армированный пластик должен состоять из пластика с введенной в него армирующей добавкой. Пластичная матрица отвечает за упругость и стойкость к разного рода воздействиям, арматура придаёт жёсткость и механическую прочность.

Совмещение разнородных веществ позволяет получать материал с заданными свойствами. Причём технология процесса изготовления пластиков не слишком сложна, экономична и вполне доступна небольшим производствам. Сталь определённой марки так просто не получить. Рентабельно будет только изготовление большого количества металла в условиях энергозатратного металлургического производства.

Стеклопластик – самый распространённый вид армированного пластика

Уникальный и универсальный материал позволяет воспроизводить деревянные, металлические, каменные детали и элементы. Промышленное оборудование даёт возможность штамповать серийные изделия, в точности повторяющие модель, или производить совершенно уникальные изделия, которые невозможно сделать из других материалов. Только серийные изделия штампуются, а нестандартные формуются вручную.

Пластик, армированный углеволокном

Углепластиковые волокна отличаются повышенной прочностью и легкостью. Нельзя сказать, что углепластиковое армирование «пошло в народ». Этот пластик встречается не так часто, в основном из-за высокой цены и сложности с производством угольных волокон. Углепластиковы материалы с высокой жесткостью, легкостью и прочностью до сих пор считаются элитным. Широко известны углепластиковые теннисные ракетки для профессионалов на корте, гибкие удочки, гоночные велосипеды. Из углепластика конструируют модели летательных аппаратов, ракеты, детали автомобилей или мотоциклов.

Базальтопластик в строительстве

Базальтовые волокна, пропитанные полимерными смолами, в быту практически не используются. Чаще всего базальтовый композитный материал применяют для создания базальтовопластиковой арматуры. Прочные и лёгкие базальтовопластиковые стержни армируют бетон лучше стальных. Пластик на основе натуральных базальтовых волокон не боится ни воды, ни агрессивных химических реагентов, ни появления ржавчины. Базальтовые волокна выдерживают более высокую температуру, чем стеклопластик. Срок эксплуатации арматуры из базальтопластика намного выше, чем у стальной арматуры. Производят арматуру методом пултрузии, то есть непрерывной вытяжки профиля. Базальтопластиковую арматуру приобретают намотанной в бухты или нарезанной на отдельные стержни большого диаметра.

Стеклопластиковая арматура для строительства Краснодар

Истчоник: armatura-super.ru


Вернуться на уровень выше