Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Особенности армирования перегородок жилых, коммерческих и промышленных объектов

25 апреля 2017

Стеклопластиковая арматура КраснодарНеобходимость и план армирования стен (внешних и внутренних перегородок) просчитывается на этапах проектирования здания/сооружения. Если в готовом проекте нет четкого указания мест укладки элементов, необходимо предусмотреть обустройство пояса/каркаса на уровне всех горизонтальных перекрытий, в глухих стенах и в перегородках с функциональными отверстиями (если высота стены превышает 3,0 метра).

Важно грамотно выполнить усиление стеклопластиковой арматурой при возведении зданий из кирпича и блоков. Прокладка пояса из неметаллических стержней необходима в верхних рядах кладки по всему периметру внутренних/внешних перегородок, при формировании фронтонов. Также важно усилить все дверные/оконные проемы: конструктивное армирование с предварительной подготовкой штроб для укладки композитных материалов необходимо в подоконной зоне и на нижнем уровне дверных проемов.

Для горизонтальной укладки арматуры (чаще всего применяется АСП с диаметром 6-8 мм) требуется подготовка штроб в поверхности блоков или кирпичной кладки. Если речь идет обо всех типах строительных блоков, то углубления с помощью ручного/электрического штробореза должны быть выполнены на расстоянии 50-60 мм от внешнего края материала. Перед укладкой неметаллических прутков штробы заполняются строительным клеем или раствором. При усилении сложных архитектурных форм необходимо учесть, что стеклопластиковая арматура не сгибается под прямым углом, поэтому необходимо предварительно заказать у производителя гнутые прутки или создавать сложные армирующие конструкции с включением металлических стержней.

Схема армирования для каждого типа здания зависит от множества факторов (высотность, форма, конструкция, назначение, рельеф и климатические особенности участка). Поэтому на этапах проектирования и согласования технологии усиления объекта необходимо привлечение профильных специалистов. Требуется обязательное выполнение расчета равнопрочной замены стальной арматуры на композитную, а также разработка схем создания армирующих поясов/конструкций (оптимальная плотность расположения прутков, тип соединения элементов и др.).

Использование уникального по своим свойствам композитного материала – это возможность армирование стеклопластиковой арматурой любых типов перегородок при возведении, ремонте и реконструкции объектов разного масштаба, формы и высотности. Композитная арматура, которая используется в процессе усиления ограждающих конструкций, позволяет сокращать сроки выполнения строительных работ, повышать показатели звукоизоляции перегородок, улучшать теплоизоляционные характеристики внешних/внутренних стен.

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: plast-komposit.ru


Вернуться на уровень выше