Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура все чаще заменяет металлическую

16 июня 2017

Стеклопластиковая арматура МоскваНе так давно на российском строительном рынке получила распространение композитная стеклопластиковая арматура. Также как и металлическая, она находит применение в  строительстве в качестве армирующего (укрепляющего) материала при заливке фундаментов,  возведении стен и других конструкций

Композитная стеклопластиковая арматура обладает рядом ключевых особенностей:

  • Не подвержена коррозии. Благодаря химическому составу материалов, из которых изготавливается арматура, в процессе эксплуатации даже в условиях, приближенных к критическим (максимально допустимым), она не подвергается коррозии. Это может оказаться незначительным в гражданском строительстве, скажем, в черте города. Однако, в других случаях антикоррозионные свойства композитной стеклопластиковой арматуры являются ключевыми – например, на нее не оказывает никакого воздействия морская вода (строительство в прибрежной зоне), она обладает высокой устойчивостью к пагубному воздействию кислот (строительство электростанции и проч.).
  • Не проводит электричество (диэлектрик).
  • Не проводит тепло.
  • Магнитоэнертность (не изменяет свойств, находясь под воздействием электромагнитных полей).
  • Радиопрозрачность.
  • Прочность и сохранение свойств даже при сверхнизких температурах.
  • Легкость конструкции (сравнительно металлической, стеклопластиковая арматура легче в 4 раза, а при равнопрочной замене – в 9).
  • Может применяться в большом диапазоне температуры окружающей среды (от -70 до +100 Со)

Таким образом, можно констатировать, что технология производства стеклопластиковой арматуры позволила решить в ней все проблемы, которые мешают применять обычную металлическую арматуру в каких-то нестандартных условиях. Там, где не может применяться металл – из-за его электропроводимости, теплопроводности или других стандартных свойств, уже сейчас применяется стеклопластиковая арматура.

Этот армирующий материал, как и другие инновации в строительной отрасли, пришел к нам из-за  рубежа – Европы и США. Сегодня на российский рынок поступает продукция, производимая по отработанной технологии — арматура получила применение на десятках и сотнях  строительных объектов по всему миру.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: protecgroup.ru


Вернуться на уровень выше