Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Экономическая выгода композитной арматуры

21 июля 2017
При сравнении стеклопластиковой и металлической арматуры в эксплуатации нередко допускаются серьезные ошибки в определении экономической целесообразности. Причина в том, что многие для составления экономической целесообразности сравнивают только стоимость 1 м.п. композитной и стальной арматуры. Но ведь необходимо учитывать не только цену материала, но и дополнительные параметры. В том числе не будем забывать о процессах транспортировки, погрузки/разгрузки и других.
 
Опыт подтверждает – композитная арматура обеспечивает гораздо большую реальную экономию, которая полностью компенсирует стоимость. Остановим свое внимание подробнее на параметрах, от которых зависит общая экономия средств в процессе замены металлической арматуры стеклопластиковой.
 
В частности, рассмотрим пример заливки фундаментной плиты под дом на 100 кв. метров площадью. Чтобы упростить задачу, возьмем за условие квадратную плиту 10х10 м. Можно воспользоваться при армировании:
 
  • Стальной арматурой А-500С, Ø 12мм, шаг 200 в двух направлениях.
  • Стеклопластиковой арматурой  АКП-СП, Ø 8мм, шаг 200 в двух направлениях.
По данным несложного расчета понятно – нам при заливке такого фундамента достаточно 200 хлыстов арматуры (любого типа) по 10 м. п. длиной. Следовательно, понадобятся 2 км. погонных арматуры.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре

 
Источник: plast-komposit.ru

 


Вернуться на уровень выше