Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Краткое руководство по работе со стеклопластиковой арматурой

22 сентября 2017

Стеклопластиковая арматура МоскваПри самостоятельной работе со стеклопластиковой арматурой необходимо использовать индивидуальные средства защиты кожи рук и специальную одежду. При резке арматуры необходимо дополнительно использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания и защиты глаз.

Резка и разматывание стеклопластиковой арматурой для максимального удобства должны осуществляться на открытом участке, длиной не менее 20 метров для арматуры диаметром 4, 5, 6, 7 мм, и не менее 30 метров для арматуры диаметром 8, 10 мм.

До момента работы со стеклопластиковой арматурой рекомендуется сделать все необходимые предварительные расчеты по мерности и количеству необходимых прутков – это позволит ускорить и упростить работу.

Арматура стеклопластиковая поставляется в бухтах длиной 100 м. Размотка арматуры осуществляется непосредственно на участке.

Арматура упакована с использованием широкого скотча, в 3-5 местах по диаметру бухты. Для размотки арматуры необходимо установить ее горизонтально, определить внешний конец, за который будет проводиться размотка, и аккуратно, придерживая рукой бухту, удалить ножом скотч. Важно – один конец арматуры в бухте прихвачен скотчем. Не удалять ни в коем случае, это внутренний конец, который фиксирует арматуру до конца ее размотки.

Для правильной и безопасной размотки арматуры необходимо два человека. Один придерживает и фиксирует конец арматуры, в то время как второй держит бухту. Затем один или вдвоем осуществляют размотку арматуры, путем ее постепенного перекатывания по участку.

Разметка стеклопластиковой арматуры осуществляется строительной рулеткой, рекомендуемой длинной не менее 10 метров. Наметку размера лучше всего осуществлять толстым маркером синего или черного цвета. При отрезании прутков одинакового размера лучше всего замерить один пруток, и отрезав его, отмерять этим прутком все остальные.

Стеклопластиковая арматура режется ножовкой по металлу или болгаркой. При порезке следите за тем, чтобы стеклопластиковая арматура не закусывала полотно ножовки – для этого можно отгибать ее по направлению от пореза вниз. После нарезки стеклопластиковой арматуры на прутки необходимо на ровном месте выложить каркас для дальнейшей увязки.

Вязка осуществляется специальными пластиковыми хомутами. Конечно, возможна вязка каркаса по одному пруту и уже непосредственно в смотровой яме или фундаментной траншее, но это более долгий и трудозатратный путь.

После увязки готового каркаса осуществляется его монтаж в месте установки и бетонирования. Для его правильной установки необходимо его правильно растянуть – для чего заранее должны быть нарезаны стеклопластиковые стержни, которые забиваются в грунт, и каркас притягивается к ним пластиковыми хомутами. После того, как каркас подготовлен, остается лишь вызывать миксер и осуществлять бетонирование.

Удачного строительства!

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: composit74.ru


Вернуться на уровень выше