Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Основные характеристики и область применения арматуры

27 октября 2017

Композитная арматура для строительства в КраснодареАрматура применяется для изготовления всех видов железобетонных конструкций, что необходимо для усиления прочностных характеристик бетона. В основном, используется стальная гибкая арматура  стержни, сварные сетки и каркасы, но иногда необходима и жесткая арматура прокатные двутавры, швеллеры и уголки.

Одним из главных направлений в области капитального строительства, позволяющим снизить материалоемкость конструкций и обеспечить экономию стали, цемента, является применение эффективных материалов, к которым относятся бетоны высокой прочности и высокопрочная (без площадки текучести) арматура.

Применяемая в конструкциях стальная арматура в последние годы находит серьезную конкуренцию со стороны высокопрочной стеклопластиковой арматуры (СПА). Полимерные композиционные материалы (ПКМ), представляющие собой большой класс современных конструкционных материалов, конкурируют с классическими, такими как металлы и сплавы, и их применение с каждым годом расширяется.

Существует ряд проблем, связанных с применением стальной арматуры: она имеет большой удельный вес, высокую теплопроводность и низкую теплостойкость. Так как сталь является проводником электрического тока, в  арматуре могут протекать блуждающие токи, что в свою очередь приводит к электрохимической коррозии. Происходит постоянное перераспределение внутренних усилий при нагружении конструкции.

При низких температурах основные деформационные напряжения в ж/б конструкциях воспринимает арматура. При  повышении температуры свыше 300 градусов Цельсия механические свойства стали резко падают – все нагрузки воспринимаются бетоном, т. е. при воздействии высоких температур происходит  разрушение конструкции.

Следовательно, расширение применения армированных бетонных конструкций потребовало создание арматуры, способной выдержать воздействие такой среды. Кроме того, необходимо было обеспечить антимагнитные и диэлектрические свойства некоторых изделий и сооружений.  Необходимость облегчения железобетонных конструкций, ограниченные запасы руд, пригодных для получения стали и легирующих присадок, также были причиной, ускорившей применение неметаллической арматуры.

Надежность и экономичность - необходимые качества проектируемых, возводимых и эксплуатируемых конструкций, зданий и сооружений. Обеспечение этих качеств особенно важно при поиске новых конструктивных решений. Знание законов взаимодействия материалов необходимо для развития теории железобетона, создания новых видов арматуры и бетона с учетом их совместного деформирования.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: undergroundexpert.info


Вернуться на уровень выше