Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура, композитная арматура — в чем разница?

12 декабря 2017

Стеклопластиковая арматура МоскваЕсли говорить простыми словами, то термин «КОМПОЗИТНАЯ АРМАТУРА» объединяет в себе все виды арматуры созданной на базе различного типа волокон (использующихся в качестве армирующего элемента), связанных композитным связующим. Если говорить о ситуации с композитной арматурой применительно к нашей стране, то у нас по ней принят ГОСТ 31938 из которого следует, что все типы волокон являются исключительно неметаллическими. Так, согласно данному ГОСТ 31938 в качестве возможных волокон перечислены следующие:

  • стеклянное волокно;
  • базальтовое волокно;
  • углеродное волокно;
  • арамидное волокно.

Соответственно, в зависимости от типа используемых волокон происходят и конкретные подвиды композитной арматуры:

  • Стеклопластиковая арматура (Натуральный цвет — светло желтый, как на фото в начале статьи);
  • Базальтопластиковая арматура (Натуральный цвет — черный);
  • Углепластиковая арматура;
  • Арамидная арматура;
  • Комбинированная арматура (на основе волокон разных типов).

В простонародье вместо обобщающего термина «композитная арматура» так же используются термины: «полимерная арматура», «неметаллическая арматура», «пластиковая арматура». Использование данных терминов не совсем корректно, но по своей сути под ними подразумевается «композитная арматура». Реально на сегодняшний день из всех видов композитной арматуры, — стеклопластиковая занимает 80% рынка. Это происходит благодаря тому, что из всех типов волокон именно стекловолокно является лучшим выбором по соотношению цена/свойства. Второе место, после стеклопластиковой арматуры, занимает композитная на базе базальтового волокна, в простонародье — «базальтовая арматура». Остальные типы волокон (углеродные и арамидные) практически не используются, что объясняется очень высокой стоимостью этих волокон (она отражается на стоимости конечной арматуры, спрос на которую практически отсутствует).

Прочностные свойства арматуры, в зависимости от типа используемых волокон — увеличиваются в том же порядке, в котором перечислены типы волокон выше. При этом прочность стекловолокна и так намного выше прочности стали, поэтому именно стеклопластиковая арматура на сегодняшний день является самым распространенным видом композитной арматуры на Российском рынке.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: nauchite.com


Вернуться на уровень выше