Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура Москва - технология изготовления

13 февраля 2018

Стеклопластиковая арматура МоскваСтеклопластиковая арматура может быть изготовлена по одной из трех технологий:

  1. Наматывание. В этом случае намотка выполняется на специализированном оборудовании. Намоточное устройство движется вдоль вращающейся оправки. После нескольких подходов создается целостная поверхность цилиндрической формы, которая отправляется в печь для термообработки.
  2. Протягивание. Сначала стекловолокно разматывают с бобин и пропитывают его в смоле. После этого материал проходит фильеры и из него удаляется избыток сломы. В это же время пруткам пластиковой арматуры придается цилиндрическая форма. После этого намотчик вручную накладывает на заготовку спиралевидный жгут, который используется для повышения адгезии материала и бетонного раствора. На следующем этапе стеклопластиковая арматура отправляется в печь, где смола затвердевает. Как только стержни полностью полимеризируются, они проходят через протяжный механизм.
  3. Ручное производство. Это самый дорогостоящий процесс изготовления пластиковой арматуры, поэтому он используется только для мелкосерийного выпуска. В этом случае, сначала готовится специальная матрица, на которую наносится гелькоут (защитный декоративный слой). После этого стекловолокно раскраивается, пропитывается в смоле и отвердители и укладывается в форму. Далее изделие проходит термическую обработку и разрезается.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: zamesbetona.ru


Вернуться на уровень выше