Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура в строительстве

4 мая 2018

Композитная арматура для строительства в КраснодареЛюбое строительство — частное или глобальное — это подбор правильных стройматериалов. Правильный выбор может намного увеличить срок возводимого объекта, улучшить его свойства и удешевить стоимость проекта. Существует ряд строительных материалов, которые уже давно хорошо изучены. Безусловным их преимуществом является возможность увидеть как они себя ведут в конкретных условиях по истечении десятков лет. Новые материалы, даже те которые сразу используются в постройках, представляют собой загадку. Как они будут выглядеть через несколько лет и как они выполнят свои функции также будет известно лишь спустя некоторое время практичного их применения.

Широко распространено в строительстве применение металлической арматуры — для создания железобетонных конструкций из стальных стержней. Достаточно длительное время применялись только стальные стержни, которые, к сожалению, имеют определенное количество недостатков. Время требовало изобретения улучшенного аналога. В итоге, в 60-х годах в СССР начались работы по созданию и изучению свойств высокопрочной неметаллической арматуры.

Стеклопластиковая арматура оказалась крепче и легче стали, кроме того она еще и выходила дешевле. Советские инженеры разработали непрерывную технологию, по которой можно было создавать арматуру диаметром 6 мм, используя щелоческойкое стекловолокно. Отдельно исследовались физико-механические и химические свойства, долговечность материала. Гладкая поверхность арматуры имела бы худшее сцепление с бетоном. Поэтому на стадии производства на стеклопластиковые стержни навивают по спирали с усилением стеклянную нить — для создания ребристой поверхности.

Такая композитная арматура превосходно подходит для использования в предварительно напряженных бетонных конструкциях, в сооружениях, требуемых немагнитности, коррозионной, электромагнитной стойкости, радиопрозрачности. Поведение этого материала сегодня можно увидеть во многих строениях, возведенных в 70-80 гг. ХХ века.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре

Источник: kerch-most.ru


Вернуться на уровень выше