Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Диаметр стеклопластиковой арматуры

18 мая 2018

Стеклопластиковая арматура МоскваСогласно ГОСТ-31938-2012 на композитную арматуру различают два вида диаметров: наружный и номинальный.

Наружный диаметр измеряется по вершинам периодических выступов (ребер) на силовом стержне и при расчетах не используется, так как при более толстом ребре диаметр будет больше, а ребро служит только для сцепления с бетоном.

Номинальный диаметр – именно он используется при расчетах физико-механических характеристик арматуры и расчетах конструкций.

Номинальный диаметр композитной арматуры измеряется не штангенциркулем, а методом гидростатического взвешивания на лабораторных высокоточных аналитических весах и последующим расчетом по формуле.

Если кто-нибудь из производителей утверждает, что диаметр стеклопластиковой арматуры измеряется штангенциркулем способом «одну губку на тело, другую на ребро» или вообще по ребрам, то это в принципе неправильно. Если при таком измерении диаметр получился 10 мм, то номинальный диаметр будет, в лучшем случае, 9 мм. То есть Вы покупаете стеклопластиковую арматуру диаметром якобы 10 мм, а фактически ее номинальный диаметр 9 мм, и она не сможет заменить стальную 14 мм, как заявляет этот недобросовестный производитель.

В подобных случаях будьте внимательны, особенно если Вам предлагают более низкую цену. Если Вы сомневаетесь в арматуре, купленной у другого производителя, Вы можете привезти нам образцы такой арматуры длиной 15-25 см, и мы в Вашем присутствии проверим ее номинальный диаметр в соответствии ГОСТу-31938-2012.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: екастрой.рф


Вернуться на уровень выше