Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитная арматура для дачи: варианты применения

1 июня 2018

Купить стеклопластиковую арматуру в КраснодареСреди современных недорогих, но востребованных строительных материалов, не последнее место по популярности занимает композитная арматура.

Одна из ее разновидностей – арматура из стеклопластика, высокие эксплуатационные характеристики которой позволяют использовать ее в самых различных направлениях.
Теплицы

Наиболее популярным способом использования является постройка теплицы для цветов и овощей на даче.

  • Тепличное основание из таких элементов обладает рядом преимуществ, среди которых:
  • Долговечность. Срок службы может достигать нескольких десятилетий (до 100 лет).
  • Устойчивость к воздействию щелочей, кислот и влажности.
  • Способность выдерживать большой диапазон температур (от – 70 до +100°С).
  • Отсутствие окислительных и коррозийных процессов изнутри.

При этом длина прута может достигать 200 метров, а монтаж ее не представляет никаких трудностей. Для строительства теплицы на дачном участке также понадобятся: брусок из дерева, пленка, дрель, крепежные элементы и молоток.

Первым делом на месте будущей теплицы изготавливается рамка из деревянного бруска. Размер рамки должен соответствовать габаритам парника. Для большей прочности, бруски скрепляются при помощи болтов с гайками или гвоздей.

После этого на противоположных сторонах рамки просверливаются отверстия, в которые будет вставляться арматура таким образом, чтобы концы дуги находились в отверстиях, расположенных друг напротив друга.

Для еще большего укрепления конструкции в случае строительства высокой теплицы, используются деревянные перекладины из дощечек. Они укладываются поперек арматуры и крепятся к ней полухомутами. Готовый каркас обтягивают сверху плеткой, которую закрепляют к деревянным частям основания.

Даже при значительных габаритах парник получится достаточно легким для того, чтобы его можно было перенести с места на место на дачном участке.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре

Источник: stroymetall.ru


Вернуться на уровень выше