Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Какие достоинства свойственны композитной арматуре

31 июля 2018
  1. Стеклопластиковая арматура для строительства в КраснодареКомпозитную арматуру любого вида отличает повышенная прочность, в том числе устойчивость к деформациям и изгибам, поскольку при этом она удлиняется всего на 5%. Согласно исследовательским данным, при проверке выдерживаемой нагрузки показатель разрыва композитной арматуры составляет 1200 МПа при 390 МПа у металлической.
  2. Немаловажное значение имеет облегченный вес базальтовой арматуры, которая легче металлической в 9 раз, а стеклопластиковая арматура имеет вес еще в 4 раза меньше. Таким образом, возможно существенно облегчить строящееся здание, уменьшив арматурную нагрузку. Стоит сравнить: 1 километр стальной арматуры весит 400 кг, а БГА - 65 кг.
  3. Еще одним полезным качеством БГА является ее устойчивость к температурным изменениям. С базальтовой композитной арматурой можно работать при температурах, начиная от -70 и заканчивая +100. Кроме того, композитной арматуре свойственна низкая теплопроводимость, что существенно повышает теплоэффективность конструкции.
  4. Базальтовая графитовая или стеклопластиковая арматура не оказывает влияния на работу электромагнитного поля, не является электрическим проводником, что делает ее незаменимой при строительстве зданий, оборудованных особыми электрочувствительными приборами.
  5. В ходе эксплуатации БГА не разрушается от воды, даже минерализованной или морской, и не ржавеет. На нее не могут подействовать щелочи и кислоты. При этом подобная арматура является экологически чистой, а срок ее эксплуатации составляет 100 лет.
  6. И еще важный экономический фактор, делающий неметаллическую композитную арматуру столь популярной в современном масштабном строительстве - по сравнению с металлической БГА имеет более низкую цену, а это ведет к удешевлению строительства в целом. К тому же арматуры базальтовые и стеклопластиковые легко транспортировать - ведь комплект арматуры длиной 200 м имеет массу всего 12 кг. Производители могут изготавливать стержни композитной арматуры, исходя из конкретных требований заказчиков - любой длины и диаметра, что значительно упрощает и эксплуатацию, и перевозку.

Таким образом, очевидно, что такой вид современных материалов как графитовая арматура имеет ряд неоспоримых достоинств, что сделало ее столь востребованной в строительстве различных сооружений. По статистике, уже более половины конструкций возводятся с использованием графитовой базальтовой и стеклопластиковой арматуры.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре

Источник: budmat.kiev.ua


Вернуться на уровень выше