Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Свойства и перспективы композитной арматуры

7 августа 2018

Стеклопластиковая арматура для строительства в КраснодареВ строительстве чаще стали использовать изделия, получаемые на основе достижений науки и новых технологий. Композитная арматура – яркое подтверждение этому. Сделана она из синтетического стеклопластикового материала. Его прочностные характеристики во многом превышают характеристики некоторых арматурных сталей.

Отвечая требованиям ГОСТа к прочности и надежности современных строений, стеклопластиковая арматура быстро вытесняет арматуру из металлов в следующих сферах ее применения:

  • в ремонтах автотрасс и стоянок;
  • в упрочнении откосов дорожного полотна;
  • при строительстве канализационных и водоочистных систем;
  • в возведении бетонных складов и хранилищ;
  • при строительстве емкостей на объектах химических предприятий и т.д.
     

Преимущество композитной арматуры

Для производства арматуры используется стержень круглого сечения Ø 4 мм-32 мм. Профиль стержня имеет спиралеобразную форму. Поставки изделий заводами осуществляются в виде бухт. Скрученная в них арматура имеет различный вес и длину.

Композитная арматура регламентируется соответствующими параметрами надежности, качества и безопасности материала.

На основе сравнительного анализа, проведенного специалистами, был выявлен ряд преимуществ композитной арматуры перед ее традиционными стальными аналогами. В результате установлено следующее:

  1. Прочность композита превышает прочность стали в два раза.
  2. Такая арматура имеет исключительную стойкость к разрушению от воздействия не только пресной и морской воды, но и различных кислот и щелочей.
  3. Композитная арматура обладает магнитной инертностью, диэлектрическими свойствами и радиопрозрачностью.
  4. Вес арматуры из композита, при замене ее на равную по прочности арматуру из металла, оказывается меньше в 5-9 раз.
  5. Стеклопластиковый материал обладает низкой теплопроводностью и, не теряя прочности, способен выдерживать температуру как -70°C, так и +100°C.

Неметаллическая арматура позволяет увеличить продолжительность срока эксплуатации строений и снизить издержки на их плановые и капитальные ремонты.

Значение новых технологий в производстве арматуры из композита

Последние наработки технологов позволяют применять такие методы производства арматуры, которые значительно сокращают его затратную часть. В результате снижается себестоимость продукции, что напрямую связано с ростом ее популярности у строительных организаций и потребителей. Кроме этого, совершенствуя технологию, производители постоянно меняют в положительную сторону технические и эксплуатационные характеристики композитной арматуры.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре

Источник: izh-reduktor.ru


Вернуться на уровень выше