Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура - история возникновения, использования в СССР

16 октября 2018

Стеклопластиковая арматура цена в КраснодареКогда закончилась Великая Отечественная Война необходимо было восстанавливать промышленность. Поскольку остро ощущался дефицит металлов, были проведены работы по созданию прочного материала, которым можно было заменить ЖБИ. Ученые проводили опыты одновременно в СССР и в Европе.

Композитная арматура для строительства в Краснодаре, которая была создана в советское время, имеет стержень из множества стеклянных волокон, которые объединены посредством специальных смол.

Использование материала при строительстве

Купить арматуру полимерную в Краснодаре выгодно в компании “ПолиПласт”, ведь она и раньше использовалась при создании серьезных объектов:

  • Раньше при строительстве линий электропередач стеклопластик использовался для армирования траверсов.
  • Такой вид арматуры внедряли в процессе создания электролизных ванн.
  • Его использовали при строительстве зданий и сооружений со сложными конфигурациями, например, арочными проемами, нестандартными перекрытиями.
  • Впервые в 1975 году был построен деревянный мост с арматурой из стеклопластика. А в 1981 и 1989 годах появились еще 2 моста построенные по такому же принципу. Однако в двух последних версиях было использовано сочетание стеклопластиковой арматуры и стальной.

Однако в то время производство стеклопластиковой арматуры в Краснодаре и в других регионах не было массовым. Только в 2000-х годах советские разработки стали использовать повсеместно. А уже в 2012 году были разработаны требования к изделиям из стеклопластика, которые прописали в ГОСТ.

Стеклопластиковая арматура цена в Краснодаре


Вернуться на уровень выше