Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Прочный фундамент на стеклопластиковой арматуре

14 ноября 2018

Купить стеклопластиковую арматуру в КраснодареФундамент – это начало каждого дома, от его прочности зависит долговечность и надежность всего здания. Традиционно, чтобы усилить основание, строители используют арматуру. Но если раньше арматура выполнялась сугубо из металла, то сегодня в данной сфере произошла революция и называется она «арматура из стекловолокна».

В чем заключается революционность?

Стеклопластиковая арматура на вид не отличается от металлической. Это все те же хлысты 5-16 мм в диаметре. Однако создаются они из стеклянных волокон, которые связывает между собой полимер.

Главная особенность арматуры из стекловолокна кроется в том, что она продлевает время эксплуатации основания в 2-3 раза. Причина – стойкость изделий к агрессивным средам, в которых содержатся щелочи, хлористые соли и всевозможные кислоты. Именно поэтому время эксплуатации растягивается на 80 лет и далее.

Как производится армирование

Чтобы провести укрепление основания, обычно выбирается композитная арматура для фундамента с диаметром от 8 мм. В зависимости от веса здания и разновидности грунта она может значительно увеличиваться.

Непучинистые грунты выделяются отличной несущей способностью, а потому под массой строения деформируются мало. Соответственно, в данном случае допускается применение арматуры с малым диаметром – от 8 до 10 мм. Чтобы возвести крупное здание на слабом грунте, потребуется что-то более массивное – от 14 до 16 мм (диаметр).

Укрепление основания проходит в два яруса, а шаг сетки составляет 20 см. Каркас формируется из композитных прутьев, которые укладываются друг на друга и создают сетку с интервалом в 20 см.

Там, где прутья пересекаются, для укрепления монтируются вертикальные стержни. Традиционно их длина на 10 см короче высоты фундамента. Для связки применяются специальные пластиковые стяжки.

Композитное армирование уже получило широкое распространение в строительной сфере. Оно более прочное и экономичное, нежели ее металлический аналог. К тому же, стеклопластиковые прутья проще транспортировать.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре

Источник: compositgroup74.ru


Вернуться на уровень выше