alt
Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Какие бывают виды композитной арматуры?

20 ноября 2018

Композитная арматура – это отличная альтернатива уже привычной стальной арматуре. В России ее используют не так давно, как за рубежом, но на сегодняшний день она получила очень широкое распространение в самых разных строительных областях. Композитная арматура обладает рядом отличительных преимуществ и подразделяется на несколько видов.

Виды композитной арматуры:

  • Стеклопластиковая арматура – изготавливается путем смеси стекловолокон и вяжущего вещества (термоактивные смолы). Главным преимуществом АСП является очень высокая прочность и очень малый вес.
  • Базальтопластиковая арматура – она состоит из базальтового волокна, а элементом связи являются органические смолы. Чаще всего применяться в строительных объектах, которые постоянно находятся в агрессивной химической среде (щелочи, газы, хлор и т.д.).
  • Углепластиковая арматура – изготавливается из волокон карбона, которые соединяют в одно целое полимером. Также обладает высокой прочностью, легкая и имеет широкий температурный диапазон, но не так широко применяется на практике, как АСП или АБП из-за высокой себестоимости.
  • Комбинированная арматура – это смесь волокон стекла и базальта одновременно. Имеет высокую износостойкость и используется во многих отраслях строительного бизнеса.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре

Источник: mzpkk.ru


Вернуться на уровень выше