alt
Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура

4 декабря 2018

Появление этого материала буквально перевернуло представление строителей о качественной арматуре. Посудите сами: выполненная из стеклопластика, она демонстрирует втрое большую нагрузку на разрыв, нежели арматура стальная – 1200 МПа против 390 МПа.

Обеспечивают такие удивительные характеристики тысячи непрерывных стеклянных волокон, которые собраны в стержень. А чтобы такой материал лучше сцеплялся с бетоном, на поверхность стеклопластиковой арматуры наносится специальное песчаное покрытие. Не будем забывать и о том, что такая арматура не ржавеет!

Применяют стеклопластиковую арматуру в строительстве фундаментов, в кирпичной кладке, при армировании бетонных полов, стяжек, отмосток, прижимных стен, аэродромных и дорожных плит, при возведении гидросооружений, бассейнов и береговых укреплений. Существуют и другие сферы применения, где стеклопластиковая арматура практически не имеет аналогов: строительство хранилищ химических производств, изготовление опор ЛЭП и железнодорожных шпал, строительство фонтанов, возведение систем мелиорации, канализации и водоотведения.

Этот материал является относительно новым, поэтому его характеристики недостаточно исследованы при использовании материала в других сферах. Так, специалисты пока не рекомендуют применять такую арматуру в колоннах несущих конструкций огромных и сильно протяженных мостов, лестничных маршах и плитах перекрытий, длина которых превышает 4 метра.

Говоря об уникальных свойствах стеклопластиковой арматуры нельзя не отметить её низкую теплопроводность, радиопрозрачность, высокую прочность и коррозийную устойчивость, что в совокупности очень сильно продлевает период эксплуатации бетонных конструкций и позволяет называть стеклопластиковую арматуру очень перспективным строительным материалом.

Стеклопластиковая арматура цена в Краснодаре

Источник: stroymetall.ru


Вернуться на уровень выше