Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Где применять, а где не стоит стеклопластиковую арматуру

8 января 2019

Стеклопластиковая арматура для строительства в КраснодареДля армирования бетонных конструкций изначально применялась в основном стальная арматура. Она имела характерные для стальных изделий недостатки, прежде всего, это коррозия. Так же доставляли некоторые неудобства ее высокая теплопроводность и большой вес. Всех этих недостатков лишена композитная арматура, появившаяся в 70-е годы прошлого века. С тех пор она глубоко укоренилась в развитых странах, добившись наибольшего признания в Японии. Именно с ее помощью японцы сопротивляются коррозийному воздействию океана, так же композитная арматура способствует большей сейсмостойкости зданий.

Среди композитов наиболее распространены базальтопластиковая и стеклопластиковая арматура. Первая немного превосходит последнюю по свойствам, но также тяжелее и дороже. Стеклоровинг, как сырье для композитов, гораздо дешевле базальтоволокна, в остальном состав тот же. Как правило, поверхность композитной арматуры является ребристой, для лучшей сцепки с бетоном. Так же для этой цели применяются различного рода напыления, самое распространенное из которых – кварцевый песок.

Область применения композитной арматуры довольно обширна. Стеклопластиковая арматура идеальный армирующий материал, для ленточного фундамента. Так же ее применение полностью оправдано в любом фундаменте и фундаментных плитах. Из-за отсутствия электромагнитных свойств, стеклопластиковая арматура сослужит добрую службу в обслуживании ЛЭП. Для усиления дорожного покрытия и других бетонных изделий в грунте, а так же при армировании сооружений находящихся в агрессивной среде, в частности портовых сооружений, укрепления набережной полосы, мостов и т.п.

В то же время не целесообразно применять композитное армирование в несущих стенах и перекрытиях, а так же в местах, где арматура может быть подвержена сильному термическому воздействию.

Кроме свойств арматуры не менее важен и экономический фактор. Уже на приобретении стеклопластиковой арматуры, вместо стальной вы можете сэкономить до 20%. Так же стеклопластик позволит вам сэкономить на погрузочно-разгрузочных работах и транспортировке. Еще к этому можно прибавить больший срок службы, что еще больше увеличивает выгоду. Добавим к этому еще отсутствие сварочных работ, удобство в общении и в результате получим идеальное армирующее средство для строительства своими руками.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре

Источник: proektstroy.ru


Вернуться на уровень выше