Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Строим из газобетона? – Используем стеклопластиковую арматуру

15 января 2019

Еще при планировании строительства нашего дома мы предусмотрели, что на одном фундаменте будет сам дом и, позже, гараж, который примкнет к дому одной стеной. Дом возвели, настало время и для гаража. Его по идее тоже можно было возводить из того же материала, что и дом, т.е. из бруса.

Однако случилось так, что у нас оказалось несколько поддонов газобетонных блоков поревит. Потому было решено строить гараж из него. На фотографии ниже показано, что получилось, хотя это далеко не итоговый результат – позже была доделана крыша, фронтоны, плюс внутри организовано утепленное помещение газовой котельной.

Про строительство из газоблоков сказано уже много. Здесь мы остановимся на одном моменте, который вообще говоря важен. Речь идет об арматуре – периодически между рядами газоблоков нужно укладывать арматуру. Точнее требуется делать так – штробить в уложенных в ряд блоках борозду, в которую потом и укладывается арматура. Далее арматура заливается бетонным раствором (обычная цементно-песчаная смесь).

Арматуру можно брать из железа, но мы использовали стеклопластиковую , иначе говоря, композитную. Ее можно при укладке немного гнуть и потому удавалось делать длинное во все три стены гаража армированное укрепление газоблоков.

Использовали 8 миллиметровую арматуру (считается, что по крепости она соответствует 10-миллиметровой железной).

В блоке шириной 30 и больше сантиметров арматура укладывается в две  полосы. Штробление удобно делать с помощью специального приспособления – что-то типа ручки с трубкой, которую ведешь вдоль прибитой к блокам доски. Доска выполняет роль направляющей, с ней получается аккуратнее и быстрее на прямых участках. Делать это вроде нетрудно, но определенную физическую силу прилагать приходится.

 Ряд из блоков шириной 20 сантиметров армируется одним прутом. Как рекомендует производитель, армировали следующие ряды – самый первый, а потом через-три-четыре ряда, под окнами и последний, верхний.

Стеклопластиковая арматура цена в Краснодаре

Источник: elport.ru


Вернуться на уровень выше