Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Мифы и правда о стеклопластиковой арматуре

8 февраля 2019

С появлением замены металлической арматуры все больше сомнительной информации появляется вокруг композитных материалов. Давайте разберемся, что является правдой, а что вымыслом:

  • Стеклопластиковая арматура не нормируется ГОСТом. Это было правдой, но уже превратилось в миф. С 2014 года такой материал должен изготавливаться исключительно в соответствии с ГОСТ 31938-2012. Поэтому композитная арматура Краснодар, представленная на сайте компании Полипласт, соответствует требованиям государственного стандарта.
  • Модуль упругости ее больше, чем у металлической. Это также является мифом.
  • Стеклопластик устойчив к коррозии. Это правда. Арматура состоит из стекла и пластика. Ни тот, ни другой материал не подвержен влиянию влаги, а также щелочи, морской воды. В отличие от металла.
  • Пластмассовая арматура (Краснодар) по весу тяжелее металлической. Это ложное утверждение. Сами по себе материалы достаточно лёгкие, связывает их между собой смола, которая также имеет небольшой вес. Вот и получается, что композитная арматура значительно легче по весу. Это упрощает ее доставку до места нахождения объекта и монтаж.
  • Материал легко гнется и принимает любую требуемую форму. Это не правда. Арматура действительно хорошо сгибается, но не настолько, чтобы получить из нее любую форму.
  • Не пропускает электричество. Да, это утверждение верно. Изделия из стеклопластика действительно не накапливает электричество.
  • Стеклопластиковая арматура (Москва) применяется для создания объектов химической промышленности. Это правда, ведь арматура отличается повышенной устойчивостью к различным химически активным веществам, что позволяет продлить срок службы здания.

Таким образом можно сделать вывод, что композитные материалы являются очень удачными для использования их при строительстве.

Стеклопластиковая арматура цена в Краснодаре

Источник: elport.ru


Вернуться на уровень выше