Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Плюсы стеклопластиковой арматуры

21 февраля 2019

Стеклопластиковая арматура для фундамента имеет ряд преимуществ по сравнению с металлической. Посмотрим поконкретней:

  1. Во-первых, она гораздо легче. Благодаря этому, Вы значительно уменьшите общий вес здания. Во многих случаях, это играет большую роль.
  2. Во-вторых, полимерная арматура, обладает изумительной стойкостью к коррозии: она не гниёт и не ржавеет. Тут без комментариев.
  3. В-третьих, арматура из стеклопластика, имеет повышенный показатель прочности на разрыв и сжатие. Это очень важный момент в строительстве.
  4. В-четвёртых, «новинка» имеет устойчивость к химически агрессивным средам, а также большой диапазон температурного применения (-60 +100 градусов по Цельсию). Эксплуатация во всех географических широтах.
  5. В-пятых, удобная транспортировка. Композитная стеклопластиковая арматура поставляется небольшими бухтами, поэтому её можно увести даже на легковом автомобиле, положив в багажник или прицеп.
  6. В-шестых, практичный и быстрый монтаж. Нарезаете простой «болгаркой» нужный размер и связываете между собой проволокой или пластиковыми хомутами. Обязательно применяйте «хэбэшные» перчатки, так как при длительной работе с такой полимерной арматурой, руки будут «гореть», словно Вы работали со стекловатой или стеклотканью. При резке «болгаркой», применяйте распиратор, полимерная пыль вредная для лёгких.
  7. В-седьмых, стены и фундамент Вашего здания будут радиопрозрачны. То есть внутри дома не будет ухудшения никаких радиосигналов (сотовая связь, телевизионная, спутниковая).
  8. В-восьмых, арматура из стекловолокна имеет доступную стоимость и более выгодна с экономической точки зрения. Там, где Вы применяете металл диаметром 12 мм., стеклопластик можно взять 8 мм. (связано с разной прочностью материалов).
  9. В-девятых, полимерная арматура является абсолютным диэлектриком, то есть совсем не проводит электрический ток. Находит применение в энергетике.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре


Вернуться на уровень выше