Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитные материалы: стеклопластиковая арматура

20 марта 2019

Композитная арматура — материал, появившийся еще в 70–80-е годы прошлого века. В Европе и США он прекрасно зарекомендовал себя во множестве проектов, среди которых встречаются и достаточно сложные. К примеру, как раз в начале 80-х в немецком Дюссельдорфе построили первый пешеходный мост с применением новинки. Не отставал и СССР — уже в 1970-х годах были сданы линии ЛЭП неподалеку от Костромы, в которых использовалась композитная арматура.

Современная композитная арматура — материал, вобравший в себя все передовые строительные разработки и инновации разных отраслей промышленности (обрабатывающей, химической). Какими свойствам она обладает сегодня?

Свойства композитной арматуры

  • Показатель «прочность на разрыв» в сравнении со стальной у композита выше в 2.8–3 раза. Если у стандартной стальной арматуры класса А-III предел прочности на растягивание — 390 МПа, то у аналогичной композитной — 1100 МПа.
  • Композитная арматура относится к первой группе химически стойких материалов, поскольку не взаимодействует с солями и щелочными средами, в том числе щелочными средами бетона. Строители с богатым опытом знают, что стальная арматура из-за щелочей может «разбухнуть» и вырасти в диаметре в 5–8 раз, усиливая конструкционную нагрузку и приводя к дефектам.
  • Композитная арматура — диэлектрик, то есть не проводит и не накапливает ток. Помимо прочего, это позволяет без проблем штробить и сверлить стены после укладки проводки без боязни вызвать замыкание или получить удар током.
  • Композитная арматура радиопрозрачна, не создает помех сетям wi-fi. Это делает ее идеальным решением для различных объектов связи или научных станций (к примеру, метеорологических).
  • Также материалы арматуры не подвержены воздействию морской и речной воды, что делает ее отлично подходящим материалом для различных объектов морского и речного хозяйств: кингстонов, молов, волнорезов, набережных, доков, пристаней.

Стеклопластиковая арматура цена в Краснодаре

Источник: lk.winpul-rm.ru


Вернуться на уровень выше