Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитная арматура. Базовые характеристики продукта

29 марта 2019
  • Купить композитную арматуру в КраснодареНебольшой удельный вес (четыре или даже пять раз ниже веса стали);
  • Химическая стойкость (устойчива к воздействию агрессивных сред);
  • Низкий показатель теплопроводности;
  • Диэлектрик;
  • Материал, устойчивый к воспламенению;
  • Устойчивость к процессу коррозии;
  • Высокий показатель удельной прочности;
  • Большой диапазон рабочих температур, устойчивость к ультрафиолетовому излучению.


Арматура базальтовая была неоднократно подвержена различным исследованиям и тестам. В основном исследования касались сопоставления свойств металлической арматуры и ее неметаллического аналога. В результате данных тестов было выявлено несколько важных параметров:

  1. Закономерности сопротивления конструкций из бетона, армированных базальтовой арматурой (в большей степени это касается характера трещинообразования, деформации и разрушения), соответствуют этим закономерностям элементов, армированных сталью.
  2. Разрушение балок из композитной арматуры с двойным и одиночным армированием с коэффициентами 0,006…0,0085 и 0,0145 происходит по бетону сжатой зоны при деформировании в бетоне, близкому к предельному уровню и при напряжениях в арматуре из базальта 0,52…..0,81 от временного сопротивления.
  3. Несущая способность балок из одиночной  базальтопластиковой арматуры соответствует этому же параметру балок со стальной арматурой. Несущая способность базальтовых балок двойного армирования ниже несущей способности арматуры из стали, ввиду того, что композитная арматура имеет меньшие значения сопротивления на сжатие.
  4. При нормативном уровне нагрузки ширина раскрытия трещин базальтовых балок составляла 0,46…0,56 мм, что явно выше предельных показателей, соответствующих стальной арматуре, согласно требованиям коррозионной стойкости. При нагрузке, соответствующей норме, прогибы балок с базальтовой арматурой составили 1/185…1/325 пролета, что говорит о том, что они соответствовали требованиям к предельно допустимым прогибам элементов стальной арматуры.

Четыре вышеперечисленных факта дают основание утверждать, что композитная арматура из базальта легко может быть использована для армирования бетонных конструкций.

Подводя итоги, можно сделать следующее заключение – цены на базальтовую арматуру в 3 раза ниже цен на стальную. При масштабном строительстве это становится огромной выгодой. Кроме того, композитная арматура в 3 раза крепче металлической, и восстанавливает своё изначальное положение после нагрузок.

Купить композитную арматуру в Краснодаре

Источник: vkp-pro.ru


Вернуться на уровень выше