alt
Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Композитная арматура — новое поколение материалов

16 апреля 2019

На сегодняшний день существует огромное количество современных строительных материалов. Каждый человек сам выбирает, подходящий ему материал, который при этом будет соответствовать техническим требованиям, а также еще экономически выгоден. Сочетание вышеперечисленных качеств в одном строительном материале — найти не так просто.

Не будем отрицать, что большинство организаций в основном делает акцент на экономии денежных средств. Но это не значит, что если выбрать материал дешевле, он будет значительно хуже дорогостоящего.

Россия, гораздо медленнее переходит на новейшие передовые технологии, чем, например, страны Европы. То, что за рубежом получает быстрое распространение, приходит к нам спустя годы, а чаще и десятилетия.

Рассмотрим весьма непопулярный, но сравнительно современный строительный материал — композитная арматура.

Композитная арматура — это строительная арматура на основе неметаллических волокон, связанных композитным составом. Для изготовления арматуры обычно используется стекловолокно, базальтоволокно, углеволокно. Определить, где именно изобрели данный материал достаточно трудно, известно, что исследования по созданию и изучению свойств неметаллической арматуры и способов её применения были начаты и в СССР, и в США в 60-х годах прошлого века. С 70-х годов шло активное строительство гражданских и промышленных объектов и сооружений с использованием различной композитной арматуры, в таких странах как Япония, Канада, США, Великобритания. А СССР же в это время свернуло все разработки, связанные с неметаллической арматурой.

Купить композитную арматуру в Краснодаре

Источник: nauchforum.ru


Вернуться на уровень выше