Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Почему выбирают стеклопластиковую арматуру, а не металлическую

19 апреля 2019

Стеклопластиковая арматура для строительства в КраснодареНа строительном рынке постоянно появляются новые материалы. Одним из них стала стеклопластиковая арматура Краснодар. Она сразу стала конкурировать на равных с изделиями из металла. Естественно, многие пытаются сравнить оба варианта, чтобы сделать выбор в пользу лучшего. Хотя в последнее время многие предпочтение отдают стеклопластику. Материал хоть и новый, но выделяется приличными характеристиками.

Ключевые различия между металлической и стеклопластиковой арматурой

На данный момент строители активно используют оба варианта. Итоговый выбор полностью зависит от технических особенностей объекта. При этом нужно учитывать параметры обоих материалов. Так, стеклопластиковые прутки прочнее металлических и гораздо устойчивее к различным негативным факторам. Однако прочность практически полностью исчезает, если температура материала составит 600 градусов.

Композитная арматура Москва просто незаменима, если возникла необходимость укрепить бетонную конструкцию. У нее небольшой вес, очень высокие показатели устойчивости на разрыв. Соответственно композитный каркас хорошо укрепит любую конструкцию, при этом не будет на нее оказывать никакого давления.

В плане износоустойчивости и металлические и стеклопластиковые прутки демонстрируют высокие показатели. Другое дело, что изделия из металла стоят в несколько раз дороже.

Единственное, почему стеклопластиковая арматура Москва еще полностью не выдавила с рынка металлическую арматуру – это проблема фиксации прутков между собой. Сварка в данном случае не применяется, поэтому используются различные фиксаторы. В любом случае стеклопластиковая арматура сейчас очень востребована. Она используется не только в строительстве, но и в хозяйстве для создания теплиц и других подобных строений.

Стеклопластиковая арматура для строительства в Краснодаре


Вернуться на уровень выше