Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Технические характеристики стеклопластиковой арматуры

31 мая 2019

Хоть композитная арматура Москва и превосходит металлический аналог по некоторым параметрам, но все равно многие опасаются данного материала. Хотя во многих европейских странах данная арматура успешно применяется во время строительства домов и укрепления определенных конструкций.

Чтобы избавиться от всех предубеждений, нужно тщательно разобраться с ключевыми характеристиками подобного материала.

Прочность на растяжение составляет от 800 до 1400 МПА. В зависимости от типа применяемой арматуры. У металлических изделий показатель даже не дотягивает до показателя 370 МПа.

Полная устойчивость к коррозии, агрессивным химическим веществам. Все это существенно расширяет сферу применения материала. Стеклопластиковая арматура Москва просто незаменима в местах, где требуется максимальная устойчивость к всевозможным негативным факторам.

Еще один немаловажный плюс – срок службы составляет порядка 80 лет. Солидный показатель, который заслуживает уважения.

АКП легче металлического материала в 8 раз. При ее применении существенно сокращается общий вес конструкции, а значит, и нагрузка на фундамент. Кроме того, транспортировка материала существенно упрощается, так как не требуется спецтехника.

Пластиковая арматура Москва выделяется низкой теплопроводностью. Если сравнить со стальной арматурой, то у пластиковой практически в 100 раз ниже. Соответственно, ее применение позволяет организовать кладку без специальных мостиков холода.

Единственный значимый недостаток у материала – это низкая термостойкость. При температуре в 200 градусов стеклопластиковая арматура теряет свои свойства. Данный факт нужно обязательно учитывать, планируя применения данного материала.

Купить стеклопластиковую арматуру в Краснодаре


Вернуться на уровень выше