Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Применение композитной арматуры в частном доме

30 июля 2019

Стеклопластиковая арматура КраснодарАрматура из полимерных материалов по многим показателям превосходит прутья из металла.  Применение композитной арматуры в частном доме бывает различным: она используется для армирования ленточного фундамента, создания гибких связей между двумя слоями кирпичных стен. Но по инженерным расчетам, композитная арматура может полностью заменить привычную стальную, особенно в малоэтажном строительстве, где меньше уровень расчетных нагрузок.

Технические характеристики

Гибкая композитная арматура состоит из 2 слоев. Центральный стержень круглой или овальной формы изготовлен из стеклопластика. Его окружает намотанная по спирали нить из углепластика, создающая рельеф. Спиральная обмотка стержней необходима для сцепления с бетоном или другим стройматериалом. Арматура выпускается в виде длинных прутьев или готовой сетки.

Достоинства композитной арматуры для строительства:

  • Малый вес. Полимерные стержни создают меньшую нагрузку на фундамент, чем каркас из металла. Их применение оправдано при строительстве из блоков с уменьшенной массой: пенобетон, газосиликат, газобетон и т.д.
  • Низкая теплопроводность. Пластик не проводит холод или тепло, поэтому в стенах не образуются «мостики холода». Годовые колебания уличной температуры почти не влияют на прочность гибких стержней.
  • Удобная упаковка в бухтах. Полимерные стержни в компактных бухтах легко перевозить на транспорте и переносить вручную по участку. На стройплощадке можно нарезать бухту на прутья нужной длины, чтобы сократить число стыков при армировании стен.
  • Долговечность. Композитная арматура служит дольше металлической благодаря высокой прочности, устойчивости к действию агрессивных химических веществ. Она не подвержена коррозии при контакте с водой, что важно для армирования фундамента.
  • Диэлектрические свойства. Полимерные материалы не проводят электрический ток, они не создают помех для мобильной связи, беспроводного интернета, работы электрической техники внутри частного дома.

Композитные прутья способны выдержать большие нагрузки, чем стальные равного диаметра. Себестоимость производства стеклопластиковой арматуры ниже, чем металлической, поэтому купить новый материал вы можете дешевле. При проектировании и строительстве загородного дома в Краснодаре следует учитывать прочность стеклоарматуры на излом, гибкость прутьев, чтобы создать из них прочный арматурный каркас.

Применение в строительстве

Во время строительства применение композитной арматуры в частном доме возможно разными способами:

  • Армирование ленточного фундамента или других его типов. Композитные прутья хорошо переносят взаимодействие с грунтовыми водами, химическими веществами в почве. В агрессивной среде они служат дольше, чем стальные стержни.
  • Армирование легкой кладки. При строительстве частных домов из газобетона, пенобетона, керамзитобетона, других материалов с уменьшенным весом лучше применять гибкие пластиковые стержни.
  • В стенах помещений с высокой влажностью. Гибкие прутья не подвержены коррозии, так что их можно применять при строительстве подвала и цокольного этажа, сауны или бани. На участке они используются для укрепления стенок бассейна, искусственного водоема.
  • Создание гибких связей для фасада. В строительстве зданий из кирпича в Краснодаре зачастую применяются двойные стены. Гибкие связи нужны для соединения основной стены, слоя утеплителя и внешней декоративной стены. Они препятствуют деформации фасада из-за ежегодных колебаний уличной температуры.

Это основные сферы применения композитной арматуры. По прогнозам экспертов, со временем гибкий арматурный каркас полностью вытеснит стальной. Но пока многие воспринимают такое строительство как ненадежное, хотя все технические характеристики доказаны в лабораторных условиях. По инженерным расчетам, срок службы материала составляет 80-100 лет и более.

В малоэтажном строительстве возможно полностью заменить сталь гибким стекловолокном. Но перед началом работы следует тщательно рассчитать арматурный каркас, чтобы постройка была долговечной. Можно использовать гибкие стержни для благоустройства участка в Краснодаре. Полимерная сетка используется для укрепления дорожек, садового бассейна, опорных стенок в ландшафтном дизайне.

Применение композитной арматуры в частном доме будет надежным, если приобрести материал у проверенного поставщика. Качественный товар должен иметь сопроводительные документы. Следует осмотреть прутья или сетку, надежный материал имеет однородный цвет и одинаковую толщину по всей длине бухты. На нашем сайте вы можете приобрести композитную арматуру в Краснодаре или Москве, после доставки вы лично убедитесь в качестве материала.

Стеклопластиковая арматура Краснодар

Источник: arm-plast.ru


Вернуться на уровень выше