Стеклопластиковая (композитная) арматура Прайс
alt Наши партнеры по возврату НДС
Композитные материалы

Республика Адыгея, п. Энем,
ул. Перова 85/1,
Трасса Новороссийск-Краснодар

Представительство в городе Москва Тел.: +7 (925) 917 45 48

Стеклопластиковая арматура для фундамента

13 августа 2019

Стеклопластиковая арматура для фундамента используется относительно недавно, но уже успела завоевать положительные отзывы у профессиональных строителей.

Как выглядит стеклопластиковая арматура

Стеклопластиковая арматура для фундамента представляет собой стеклянные волокна, плотно скрепленные между собой в виде стержня. Для скрепления стеклянных волокон используются полимерные связующие составы. Материал, из которого изготовлена стеклопластиковая арматура для фундамента, гарантирует высокую прочность и устойчивость к любым вредным воздействиям, механическим и химическим.

Стеклопластиковая композитная арматура для фундамента бывает двух видов:

  • Гладкого профиля
  • Ребристого профиля со спиральной навивкой.

Ребристая стеклопластиковая арматура для фундамента отзывы имеет более конструктивные, потому что спиральная навивка обеспечивает лучшее сцепление. Навивка создается путем нанесения ровинга – стеклянной нити в процессе термической обработки стеклопластиковой арматуры.

Технология укладки арматуры в фундамент

Стеклопластиковая композитная арматура для фундамента укладывается так же, как и стальная арматура на стадии монтажа опалубки. Но существенное различие заключается в  том, что стеклопластиковая арматура для фундамента не требует сварки. Ее крепление осуществляется методом вязки, либо при помощи крепления пластиковыми фиксаторами. Вязка арматуры – это сложный процесс, требующий навыка, а крепление фиксаторами вполне по силам непрофессионалам.

Для самостоятельного изготовления сетки используют стеклопластиковую арматуру для продольных стержней – 8 мм, а для поперечных – 6 мм. Работа производиться на ровной площадке, готовая сетка закладывается в опалубку, и потом производиться заливка бетоном. Размер ячеек рассчитывается по шаблоном, но чаще всего используют матрицу 14 мм.

Ленточный композитный фундамент

Если при строительстве используется стеклопластиковая арматура ленточный фундамент позволяет равномерно распределить вес здания по всему периметру. Простота, с которой осуществляется  армирование ленточного фундамента стеклопластиковой арматуры, позволяет широко использовать его при строительстве частных домов и коттеджей.

Стеклопластиковая арматура Москва

Источник: nano-sk.ru


Вернуться на уровень выше